Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Сруб бани из бревна

Ох уж эта банька! Как дорога она русскому человеку! И попариться можно, сняв напряжение после напряжённого трудового дня, и чарочку в процессе поднять, и жену любимую ублажить — веничком попарить и всё остальное. Русский люд вообще «рукастый» и зачастую сооружает баньку на загородном участке своими руками.

Но далеко не всем это под силу, ведь строительство бани (да и любого другого сооружения) — дело тонкое и кропотливое, тут без навыка в строительстве не обойтись, поэтому многие приобретают сруб бани под ключ, благо — времена тотального дефицита прошли, и выбор моделей бань не просто велик, он огромен!

Особенно популярен среди наших соотечественников пятистенный сруб бани из бревна или профилированного бруса, высотой от 2 до 2.2 метров с двухскатной крышей и фронтоном, обитым вагонкой снаружи, внутри — обшивка популафет (бревно, имеющее ровный срез только с одной стороны). На пол обычно укладывают доску шпунтованную (до 0.4 см в диаметре), а фундамент устанавливается на подушку из песка. И обязательно — наличие веранды, примыкающей к баньке, ну любит русский человек после парилочки посидеть на открытом воздухе, полюбоваться природой!

Сруб бани под ключ

Сколько стоит сруб бани?

Цена на готовые срубы вполне разумная, можно ограничиться бюджетным вариантом: приобрести готовую конструкцию, площадью:

  • 4 метра х 3 метра
  • 5 метров х 3 метра
  • 4 метра х 4 метра

в ценовом диапазоне от 110 тыс руб до 130 тыс. Как видите сруб бани подобных размеров стоит недорого и доступен людям со средним доходом.

Более глобальные  конструкции, размером:

  • 5 х 3, 6 х 4 и больше

имеют иной ценовой диапазон: от 140 тыс руб до 170 тыс руб, тут каждый выбирает именно то, что ему по карману.

Есть эксклюзивные модели бань, созданные по индивидуально разработанному проекту, — их стоимость может быть просчитана только после составления план-проекта строительства.

Строения из натурального дерева: оцилиндрованного бревна, бруса (клееного, профилированного, обрезного) имеют отличные теплоизоляционные свойства и, при соответствующей обработке, не подвержены гниению и поражению насекомыми, несмотря на использование в агрессивной среде с повышенной влажностью.

Подгонка строительных заготовок осуществляется с помощью специальных пазов (если это бревно) и нагелей (если это брус), что исключает зазоры в стенах, а профессиональное соединение венцов обеспечивает отличную герметичность сруба.

Читатели сайта Оилкит «Строительные и отделочные материалы», интересуются: какие срубы лучше — из бруса или бревна? Однозначного ответа тут нет.

Брус считается более дешёвым строительным материалом, но далеко не во всех регионах нашей страны. Бревно несколько дороже, но именно оно импонирует русскому человеку, который заходя в свою баньку, желает наслаждаться естественным природным комфортом.

 

Автор: Михаил Селезнёв, редактор интернет-магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

В современном мире отделки помещений существует множество новшеств и новинок, которые способны создать оригинальный и модный интерьер вашего дома.

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы