Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Террасная доска

Современный декинг ДПК (террасная доска) представляет собой не только традиционное дощатое покрытие, но и квадратные модули (садовый паркет), из которых и собирается настил, широко используемый в строительстве для эстетичного и практичного оформления территорий, находящихся под открытым воздухом, т.е. — эксплуатируемых в условиях агрессивной окружающей среды: перепад температур, осадки, УФ-лучи, весовые нагрузки и пр.

Где используется террасная доска?

Универсальный декинг, совмещающий в себе красоту природного древесного массива и техногенные свойства современных полимеров широко используется для:

  • создания садовых дорожек
  • уличных террас
  • околоводоёмных территорий
  • покрытия плоских крыш
  • отделки фасадов и т.п.

На что обращать внимание при выборе террасной доски?

При выборе террасной доски в первую очередь надо обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. Он должен быть очень прочным и устойчивым к истиранию на протяжении всего периода эксплуатации, выдерживать перепады температур и влажности.

Второе важное решение - это выбор компании, которая будет выполнять монтаж террасы. У следящей за своей репутацией компании есть все необходимые сертификаты, подтверждающие качество реализуемого продукта, санитарно-эпидемиологическое заключение МОЗ о соответствии напольного покрытия действующим санитарно-эпидемиологическим нормам, а также лицензия на проведение монтажных работ.

Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» рекомендует уважаемую компанию «TERRADECK» гор. Екатеринбург, — первопроходца на российском рынке в сфере производства сертифицированного декинга.  Качественная террасная доска в Екатеринбурге в доступном ценовом диапазоне прослужит вам верой и правдой не годы, а десятилетия. Проверено! 

Разновидности декинга

На рынке строительных и отделочных материалов террасная доска представлена следующими основными разновидностями:

  • термодерево, где используется паровая и тепловая обработка ( от 120°С до 190°С) древесины
  • доска композитная, состоящая из древесной муки, полимеров и модификаторов
  • натуральная древесина из твёрдых пород дерева (продукция элит-класса)

Особенности композитной террасной доски

По размерам доски из композита схожи со своими натуральными аналогами. Стандартные габариты модулей составляют 300 х 300 или 500 х 500 мм.

При этом доска от известных производителей, например – компании «TERRADECK» гор. Екатеринбург, на упаковке обязательно имеет метку о прохождении особой проверки прессом испытательным и разрывной машиной.

Укладка садового паркета

Достоинство садового паркета на основе декинга заключается в том, что его можно укладывать прямо на предварительно подготовленный грунт (на участках с хорошим дренажом). На зиму его желательно убирать и хранить в прохладном сухом помещении.

Прочность настила определяется не только толщиной, но также расположением и креплением досок. В некоторых видах декинга из ДПК через каждые 150 мм располагаются защелки, помещенные в продольный паз.

Опорный профиль крепят напрямую к фундаменту или к балкам, монтированным с шагом, не превышающим 600 мм. Тщательно продуманная система скрытого крепежа способствует быстрой установке настила, придавая конструкции высокую устойчивость к динамическим нагрузкам.

Террасная доска

Кроме того, в качестве напольного покрытия для открытых площадок могут использоваться:

• керамогранит;

• керамическая плитка;

• цветные бетонные плиты;

• клинкерный кирпич;

• булыжник.

Можно и комбинировать различные материалы, например, бетонные плиты, булыжник и клинкер, от чего только выиграет большая площадка, позволяющая выкладывать полоски и узоры, оживляющие поверхность. 

Чтобы купить террасную доску из ДПК хорошего качества, необходимо обратить внимание на такой аспект, как наличие у производителя продуманной системы профилей для монтажа.

В противном случае вам придется искать подходящие элементы, что не всегда легко. Обязательно надо учитывать нагрузку, которой будет подвергаться терраса. Если это обеденная зона, зона отдыха или дорожка вокруг бассейна, подойдет обычная доска, которая выдерживает до 1200 кг на квадрат.

Если площадка будет эксплуатироваться в более интенсивных условиях, будь то проезд автомобиля или устройство массивной беседки, то необходимо использовать усиленный декинг, который сможет сохранить свои свойства и линейные размеры при нагрузке до 1800 кг на квадратный метр.

Строительные советы

Гипсокартон

При ремонте домов, квартир, офисов и других помещений очень часто применяют гипсокартон, который является отличным универсальным строительным / отде

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д

Пенобетон

Поговорим о пенобетоне и плитах перекрытия, как о строительных материалах. Из практики и отзывов ясно одно: там, где нужна прочная конструкция, где

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн