Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Свойства жесткого пенополиуретана

Полимерный вспенивающийся материал (ППУ), имеющий довольно низкие показатели теплопроводности, позволяет создавать надёжные защитные теплоизоляционные покрытия небольшой толщины, что успешно используется в строительстве и промышленности.

Его использование целесообразно там, где важно сохранить как можно больше свободного пространства:

  • на крышах и внутренних / внешних стенах зданий.

Очень часто жёсткий пенополиуретан называют техногенным материалом нового поколения с уникальными свойствами. Что это за свойства – редакция интернет магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» расскажет вам чуть подробнее.

Теплоизоляционные характеристики жесткого пенополиуретана

После смешивания компонентов ППУ в них происходит реакция кипения, но полимер в течение нескольких секунд переходит из жидкой фазы в твёрдую. В результате этого в его теле остаётся множество замкнутых пор, которые и задерживают тепловые потоки.

Свойства жесткого пенополиуретана в строительстве

Механические свойства

Пенополиуретан обладает очень высокой адгезией по отношению к любым строительным, отделочным и другим материалам. Он весьма прочен, а различные значения сопротивления нагрузкам достигаются путём придания пене различной степени плотности. Застывший жёсткий ППУ практически не имеет заметного теплового расширения в условиях, создаваемых в любой точке жилого дома. Пенополиуретан морозоустойчив и теплостоек.

Его можно эксплуатировать в очень широком диапазоне температур -600..+1500 С или -2500..+1800 С, в зависимости от марки жёсткого ППУ.

Воздействие экстремальных температур до +2500 С тоже допускается, но только кратковременно. Долговечность пенополиуретана обеспечивает ему сохранение всех своих свойств на протяжении десятилетий. Он устойчив к любым климатическим воздействиям, однако проявляет некоторую пластичность под значительными долговременными нагрузками.

Долговечность пенополиуретана

Устойчивость ППУ

Материал не гниёт ни при каких условиях, а так же устойчив к микроорганизмам и даже корни растений не пропускает. Всё это выгодно отличает его от других типов пенопластов. Химическая стойкость жёсткого пенополиуретана тоже на высоте: он нормально переносит контакт с неконцентрированными кислотами и щелочами, растворителями и маслами.

Безопасность

Этот унифицированный материал является химически нейтральным, не выделяет токсинов и не имеет запаха. Не экранирует и трудно воспламеняется, что гарантирует безопасность его применения в строительстве и производстве.

 

Статья подготовлена редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Евгением Ворониным

Строительные советы

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

Расчёт стоимости жилья

Реальный расчёт стоимости жилья дело тонкое и кропотливое. Казалось бы, что может быть проще, взять онлайн-калькулятор подобного типа: rocenka.com,