Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из бетона, газобетона, кирпича и других строительных материалов. Укладка плитки в условиях улицы требует использования специальных морозостойких клеев.

Содержащиеся в них добавки надежно сцепляют отделочный материал с поверхностью и позволяют избежать образования трещин при низких температурах. В составе морозоустойчивого клея присутствуют такие компоненты, как кальций, магний, алюминий, и полистирольные добавки.

Особенности морозостойкого клея

Выбирая клеевой состав для проведения строительных и отделочных работ, необходимо помнить, что минеральные вещества, а их должно быть не менее 40%, придают раствору пластичность, эластичность, устойчивость к повышенной влажности, морозам и перепадам температур.

Морозостойкие клеящие составы применяют для керамической плитки, кафеля, керамогранита, гранита, мрамора, натурального и искусственного камня. Их можно использовать для поверхностей, оштукатуренных известково-цементными и гипсовыми штукатурками, а также для отделки наливных и ангидридных полов.

Особенности работы с морозоустойчивым плиточным клеем

Чтобы клеящий состав надежно схватился с  поверхностью, на которую вы его наносите, нужно серьезно подойти к подготовке фасада:

  • удалить все осыпающиеся участки шпателем, тщательно очистить поверхность от грязи и масел, сгладить неровности и обработать стены грунтовкой.

Ни в коем случае нельзя облицовывать плиткой свежеоштукатуренные фасады, чревато печальными последствиями,  к отделочным работам можно приступать не ранее, чем через месяц (а лучше через полтора).

Сухую смесь необходимо развести водой согласно рекомендациям производителя и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. После этого раствор оставляют примерно на пять-десять минут, а затем еще один раз перемешивают; в результате должна получиться вязкая клеящая масса.

Полученный клей не теряет своих свойств в течение полутора-двух часов, поэтому при масштабных строительных и или отделочных работах сухую смесь следует разводить небольшими порциями.

Раствор наносят зубчатым шпателем тонким слоем толщиной около 5 мм. Состав застывает быстро через 10 минут поменять положение плитки будет уже нельзя. Затирку швов можно проводить не ранее, чем через сутки. Выбирая клей, следует внимательно изучать аннотацию на упаковке. Там должно быть указано на каких поверхностях допускается применять состав и температурный режим, при котором можно эксплуатировать материал.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая

Установка радиаторов

Установка батарей отопления в любом помещении, будь то офис, квартира или частный дом, проводится несколькими способами, который объединяет одно: по