Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Характеристики и свойства печного кирпича

Выпуск качественного огнестойкого кирпича предполагает использование тщательно отобранного сырья, которое не будет разрушаться под действием высочайших температур.

В то же время существует сразу несколько методик производства, каждая из которых обладает своими важными особенностями. Изготовить печной кирпич Москва можно с использованием керамического обжига, происходящего двумя способами. В первом случае предстоит столкнуться с полусухой прессовкой.

Метод отличается тем, что раствор должен пройти частичную просушку, после чего происходит его дробление и последующая формовка изделий необходимых размеров и форм. Прессовка завершается обжигом, который осуществляется в специальной печи.

Другой метод предполагает пластичную формовку. Здесь используют мокрый раствор, который направляют на ленточный пресс, позволяющий создать изделия определенной формы. После этого остается только разрезать кирпичи на подходящих размеров фрагменты и произвести обжиг.

Печной кирпич Москва также используется для кладки дымоходов. В этом случае керамический материал представляет собой лучшее решение, так как нагрев не приводит к его разрушению.

Характеристики  печного кирпича У многих возникает вопрос о том, почему нельзя пользоваться обычным красным кирпичом в процессе строительства печей? Дело в том, что когда температура достигает 800 градусов, материал незамедлительно начинает деформироваться. Уже при использовании дровяной топки такие показатели легко достигаются, не говоря уже об особых породах угля, которые позволяют раскалить кирпич до 1000 градусов без особых проблем.

По этой причине покупателям важно уделить внимание прочности, которую обозначают буквой М, и нагрузкам, которые материал может вынести в процессе эксплуатации. Например, если прочность составляет М-150, то изделие сможет справиться с нагрузками в 150 кг на квадратный сантиметр. Такой материал может использоваться для кладки печей, что должно быть указано в его сертификате.

Свойства печного кирпича

Также следует отметить, что современные изготовители предлагают широкий перечень форм и размеров кирпича, и каждый вариант обладает определенными преимуществами и особенностями применения.

Вероятно, самым распространенным является стандартный печной кирпич, размеры которого являются оптимальными для эффективной работы мастера.

Полуторный брусок отличается более крупными габаритами, сокращая расход строительной смеси, но и масса каждого кирпича заметно увеличивается. Самым тяжелым выступает двойной кирпич, который выгоден с экономической точки зрения.

Самые просматриваемые товары

Плита влагозащитная Steico Q2Z
Вес брутто:8,553 кг
Тип:Плита
Категория:Теплоизоляция, Влагозащита, Звукоизоляция
Артикул:29465
Производитель:STEICO
Цена:По запросу.
 

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Даже однокомнатная квартира может превратиться в удобное и уютное жилье при правильном приложении усилий и — совсем необязательно вкладывать в ремон

Характеристики и свойства печного кирпича

Выпуск качественного огнестойкого кирпича предполагает использование тщательно отобранного сырья, которое не будет разрушаться под действием высочай

Газовая котельная

Отличным решением альтернативного отопления загородного дома является газовый обогрев (если вы конечно не являетесь счастливым владельцем недвижимос