Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Даже однокомнатная квартира может превратиться в удобное и уютное жилье при правильном приложении усилий и — совсем необязательно вкладывать в ремонт массу денег, покупая дорогие строительные и отделочные материалы, иной раз несколько изящных дизайнерских штрихов добавляют уникальную изюминку интерьеру, а использование специальных дизайнерских приёмов позволяют создавать шедевральное оформление с минимальными финансовыми вложениями.

Как река начинается с ручейка, так и работа по преображению собственного жилища должна начинаться с правильного дизайн-проекта. При работе дизайнера с клиентом на первый план выступает определение необходимых функциональных зон, будущие цветовые решения интерьера, варианты перепланировки и прочие важные факторы, обеспечивающие эргономику помещения.

Перепланировка однокомнатной квартиры

Любая перепланировка  жилья должна соответствовать строительным нормам и правилам.

Запомните одну очень важную вещь — любая перепланировка в квартире, требующая переноса НЕ несущих стен, расширения оконных проёмов, увеличение площади балконов / лоджий требует соответствующих согласований с органами архитектуры и градостроительства вашего города.

Изменения должны сводиться лишь к частичному переносу несущих перегородок, созданию дверных проемов и замене сантехнического оборудования.

Дизайн-проект интерьера однокомнатной квартиры

Дизайн-проект интерьера прежде всего зависит от количества человек, проживающих на данной площади; в случае единственного обитателя квартиры достаточным бывает лишь отгораживание спального места ширмой (или иным вариантом зонирования)и превращение остальных квадратных метров в гостиную.

При наличии в семье детей можно превратить одну комнату квартиры в две, чаще всего это делается за счет кухни, которую разделяют на гостиную и столовую зону. При этом в украшение дизайна интерьера можно превратить даже вытяжку и вентиляцию (сплит-систему).

Увеличение площади прихожей достигается за счет перепланировки одной из получившихся комнат в проходную, при необходимости создания дверного проема в стене, являющейся несущей, следует получить разрешение архитектора данного дома (об этом мы на oilkit.ru уже писали выше).

Также требуется соблюдать такие основные правила: рядом с санузлом не должны располагаться жилые комнаты, а ванная должна быть отделена прочной дверью, которая обеспечит надежную гидроизоляцию.

Соблюдая эти нехитрые правила, используя в ремонте добротные строительные и отделочные материалы, вы сумеете превратить вашу квартиру в сказку, где будет уютно, легко и просторно.

И запомните — иной раз изящный журнальный столик (например, из витражного стекла на кованых ножках), авторское панно, фотоколлаж на стене, витраж, вмонтированный в фальш-проём стены с оригинальным освещением / подсветкой, красиво задрапированные шторы и им подобные штрихи интерьера, позволят внести особый изыск в самое тривиальное жильё.

Стройте, ремонтируйте, экспериментируйте и создавайте комфорт в своём доме! Не забывая при этом выбирать качественные, экологически чистые строительные и отделочные материалы у надёжных, авторитетных поставщиков.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате

Рефлекторное стекло

Современные технологии изготовления окон предусматривают не только различные типы оконных рам и стеклопакетов. Стекла, которые вставляются в них, та

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там