Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

тип бревна выбрать для строительства дома

Живя в «каменных клетках», время от времени у каждого всплывает вопрос: «а не перебраться ли в деревянный дом, построенный в соответствии с моими представлениями».

Ведь в дереве жить лучше, чем в камне климат в нем всегда комфортен и целебен для человека: летом свежо, а зимой тепло. Целебный аромат дерева благоприятствует созданию наилучшей атмосферы, пригодной для творчества и жизни человека.

Да и сам дом из бревна своеобразно красив.Однако процесс его строительства является трудоемким, где знание и практика играют важную роль. На сегодняшний день в России существуют два типа строений дома из бревна: рубленый и оцилиндрованный. Однако такое «разнообразие» было не всегда.

До начала XX века деревянные дома строились исключительно из рубленных бревен. Процесс предполагал следующее. Сначала выбиралось наиболее ровное дерево, с наименьшим количеством сучков. Потом оно спиливалось и с него вручную снималась кора. Слой, который шел после коры, старались не трогать, т.к. он отвечал за дальнейшую защиту и долговечность самого бревна.

Бревенчатый дом

Спиленное дерево всегда сужается в диаметре от торца к верхушке. При возведении стены в срубе перепад диаметра в бревне убирался чередованием комеля и верхушки. Данная задача была сложной.

Поэтому для возведения сруба всегда привлекались мастера своего дела, т.к. помимо выборки бревен, окоренения еще существовала и процедура соединения углов бревен в намеченную конструкцию (вид рубки).

Процедура рубки сруба из рубленного бревна и сегодня остается прежней. На данный момент дома из рубленного бревна признаны дорогостоящим и престижным жильем.

Услуги по их строительству дороже, чем услуги по созданию дома из оцилиндрованного бревна. Это вызвано трудоемкостью, сложностью работ, а также их длительным временем, т.к. сам сруб дома выдерживается как минимум 2 года и только после этого завершается отделкой. Строить дома из бревна оцилиндрованного более проще и легче, чем из рубленного бревна.

Тип бревна для дома как выбрать

В данном типе строительства применяется станочное производство, которое заменяет на первоначальном этапе человека. Посредством этого производства происходит снятия коры и заболони, которая является защитой дереву. Остается лишь кольцевая (ядровая) древесина, которая слабо защищена от внешних агрессивных факторов.

Соответственно такое бревно подвергается сильнейшей обработке специальными средствами и пропитками. Итогом всего этого являются очень ровные и красивые стены сруба, возведенные в более короткие сроки, а с другой ухудшение его долговечности и экологичности.

Да и диаметр бревна возможен лишь не более 30 см. Строительство сруба из бревна оцилиндрованного происходит быстрее и легче, чем из рубленного, однако последний более экологичен и имеет свою исключительность в связи с индивидуальными признаками (повторность таких срубов по внешнему сходству исключена).

Автор: Максимилиан Погорельский, редактор интернет магазина "Строительные и отделочные материалы".

Строительные советы

монтаж цокольного сайдинга

При температуре от -7,2 градусов Цельсия сайдинг сильно сжимается, поэтому, осуществляя монтаж материала в зимних условиях, следует оставлять неболь

Площадь ванной комнаты в малогабаритных квартирах составляет обычно не более 3-4 кв.м, где нужно умудриться разместить ванну, раковину, стиральную м

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой темпе

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате