Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Строительство дальние дачи

Одним из оптимальных видов загородного жилья в формате "дальних дач" являются деревянные дома и коттеджи из массива. Как правило, это дома из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна. Невысокая цена строительства в совокупности с удобством периодической эксплуатации (выходные, сезон) позволяет этому виду индивидуально жилья быть наиболее востребованным у застройщиков, ищущих оптимальное соотношение цены и качества.

Категории строительства в формате "Дальние дачи"

Формат строительства под названием: «Дальные дачи» можно условно разбить на три категории:

• Возведение поместий для обеспеченных людей, где площадь земельного участка составляет от 1 га до 20 га и более.

• Строительство загородных посёлков эконом-класса, имеющих охраняемую территорию и минимальный спектр инфраструктуры (магазины, аптеки, медпункт и пр.)

• Посёлки «на воде», -  дома, построенные в прибрежной зоне. Территория  оснащена яхт-клубами, ресторанами. Дом в посёлке «на воде» - удовольствие не из дешёвых. Востребован у обеспеченных людей, обладающих водным транспортом и у людей, обожающих водные прогулки.

Строительство дальние дачи

Имеются и эксклюзивные проекты «дальних дач», например – проект Гагаринлэнд, идея которого – создание загородного развлекательного комплекса, оборудованного обширной инфраструктурой. Здесь строят не только кафе и рестораны, но и организованы развлекательные программы, дискотека, анимация. Для любителей покататься на водном транспорте имеются ограждённые территории на береговой линии. Построены пляжы. В общем – не хуже, чем на курортах Турции.

Аренда спецтехники

При строительстве «дальних дач» застройщики используют спецтехнику, выбирая надёжное предприятие, где она находится в идеально исправном состоянии. Например аренда спецтехники от компании Дорожник - оптимальное решение для застройщиков в соотношении: цена / качество. Компания «Дорожник» имеет:

  • мощный арсенал современных автокранов (в том числе – модели КС-55713 и КС-55729, грузоподъёмностью 25 тонн)
  • экскаваторы и мини-экскаваторы
  • бензовозы и бульдозеры
  • самосвалы и автовышки.

Для некрупных строительных компаний намного выгоднее арендовать спецтехнику, чем содержать свой парк авто, требующий немалых расходов на обслуживание.

Перспектива развития проектов "Дальние дачи"

Жилье в формате "дальних дач" привлекло внимание застройщиков около пяти лет назад. Но два года назад в данном сегменте рынка началось заметное оживление. Это объясняется большим количеством интересных и реальных предложений.

Деревянные дома эконом-класса стали более востребованы, но строительство жилья такого класса, например - в Подмосковье, не представляется возможным на данный момент из-за высоких цен на земельные участки. Тем не менее, аналитики прогнозируют перспективное развитие данного сегмента рынка.

"Дальние дачи"становятся шансом для многих покупателей приобрести жилье бизнес-класса по той цене, за которую можно купить недвижимость эконом-класса в Подмосковье.

Сегодня обострилась конкуренция среди застройщиков, которые реализуют проекты данного формата. По мнению специалистов, именно конкуренция стимулирует рост уровня "Дальних дач".

Повышение интереса к данным объектам оказывает положительное влияние на развитие инфраструктуры и социальной сферы поселка. Растет количество предложений, которые соответствуют бизнес-уровню, например, услуги детских аниматоров, уборка домов, услуги воспитателей детских кружков и прочие.

Автор статьи: штатный редактор сайта oilkit.ru "Строительные и отделочные материалы" - Игорь Метарактов

Строительные советы

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значитель

Расчёт стоимости жилья

Реальный расчёт стоимости жилья дело тонкое и кропотливое. Казалось бы, что может быть проще, взять онлайн-калькулятор подобного типа: rocenka.com,

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли