Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Паркетный пол из паркетной доски

Экструдированный пенополистирол – теплоизоляционный материал, отличающийся невероятно широкой сферой применения. Его можно использовать для утепления самых разных рабочих поверхностей. В том числе, это изделие выбирают в целях теплоизоляции пола.

Существуют два подхода к выполнению теплоизоляционных мероприятий в данном случае. Далее рассмотрен каждый из них.

1. Утепление пола пенополистиролом по лагам

Если владелец планирует выполнить сухую стяжку пола, экструдированный пенополистирол можно заложить между лагами из бруса, которые и являются основой конструкции. Все технические работы начинают с демонтажа предыдущих материалов, из которых состоит старое половое покрытие. Когда с плиты перекрытия будут устранены все помехи и загрязнения, устанавливают лаги. Для их создания используют брус, толщина которого составляет 8–10 см.

Лаги тщательно закрепляют поперек поверхности с промежутками в 50 см. Соответственно, остается свободное место, в которое и закладывают утеплитель. Плиты экструдированного пенополистирола необходимо закладывать между лагами максимально плотно. Поэтому лучше, если их ширина будет немного больше, чем расстояние, с которым установлены брусья.

После можно сразу на лаги укладывать доску или технические панели для пола. Очень красиво смотрится покрытая лаком паркетная доска однополосная из древесного массива ясеня, дуба или сосны в дизайне интерьера классического стиля. Дополнительную гидроизоляцию для пенополистирола обеспечивать не нужно, поскольку он сам по себе обладает высокой влагостойкостью.

Паркетный пол

2. Утепление пола пенополистиролом с мокрой стяжкой

Второй метод – создать  так называемую плавающую стяжку. Ее основным слоем как раз становится утеплитель. Причем лучше, если для его создания владелец будет использовать панели пенополистирола, имеющие пазо-гребневую систему.

Укладывают теплоизоляционный материал сразу на очищенную плиту перекрытия. Плиты нужно располагать вразбежку, чтобы не образовывались перекрещивающиеся швы между ними. Пазо-гребневая система позволяет выполнить слой, в котором нет сквозных щелей. Далее на сформированный слой утеплителя укладывают армирующую сетку. Только ее нужно отделить от пенополистирола, например, боем кирпича, щебнем или керамзитом.

Его достаточно уложить в некоторых местах, чтобы образовался небольшой зазор между сеткой и утеплителем. Поверх армирующей сетки заливают цементно-песчаный состав.

Состава нужно столько, чтобы он поднимался над сеткой примерно на 5 см. Когда стяжка высохнет, на нее можно настелить любое напольное покрытие.

Оба описанных метода довольно практичны. Владельцу остается решить, какой именно вариант стяжки в его случае окажется наиболее подходящим.

Строительные советы

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков ме

Советы по продаже дома

Чтобы продажа дома не превратилась в огромную головную боль, необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут вам найти покупателя именн

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем