Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Монтаж и обустройство полов и потолков при реконструкции интерьеров выполняются по совершенно различным технологиям, однако кое-какие нюансы позволяют рассматривать данные работы совместно (конечно же, не как единое целое, но — тем не менее).

Дело в том, что и те, и другие вполне могут быть выполнены силами одних и тех же специалистов; важна лишь достаточно высокая общая квалификация исполнителей, то есть — известный опыт работы в отделке помещений и дизайне интерьеров (умение работать с сухими строительными смесями и т.п.), а также, что особо важно, постоянный сторонний контроль за соблюдением технологий. Как легко догадаться, ровным счётом ничего заумного или особо сложного в монтаже и обустройстве полов и потолков нет, как натяжных, так и подвесных, подробнее тут: https://geometry-comfort.com/natyazhnye-potolki об установке натяжного потолка. Естественно, существует целый ворох требований и условий для быстрого, высококачественного и безопасного выполнения подобных работ; однако, повторюсь, они вполне по силам бригаде из двух-трёх опытных отделочников.

Не вдаваясь в частности — в конце концов, данный сайт не есть руководство по строительству и монтажу — приведу здесь лишь несколько условий, совершенно обязательных для достижения хороших результатов. Прежде всего, ни в коем случае не отступайте от предписываемых технологий. Как показывает практика, очень многие проблемы возникают именно из-за несоблюдения технологических требований. Достаточно часто можно столкнуться с ситуациями, когда монтаж и обустройство полов и потолков требуют «переходов» токопроводящих элементов с одного горизонтального уровня на уровень выше или ниже (например, при монтаже обогреваемых, т. наз. « тёплых» полов, огибание проводниками подиумов или бортиков бассейнов).

В подобных случаях изгиб проводов должен быть более плавным, чем предписываемый ТУ (техническими условиями), для чего в монолите образующейся «ступени» перехода необходимо штробить канал с радиусом, на треть превышающим минимально допустимый. Кроме того, монолитная фиксация проводника в таком изгибе (заливка раствором) совершенно недопустима. Оптимальным решением является укладка проводника в виде свободной полупетли, с фиксацией его выше и ниже точек перехода. При использовании труб в качестве обогревателей при монтаже и обустройстве «тёплых» полов, не используйте сплошную заливку трубопроводов.

Вообще, обогрев таким способом отнюдь не является хоть сколько-нибудь желательным; но уж если вам придётся прибегнуть именно к такому решению, применяйте предварительное формирование каналов под трубы, с последующим заполнением канала крупнозернистым кварцевым песком (или ему аналогичным наполнителем). Все соединения труб должны располагаться таким образом, чтобы к ним был возможен доступ без демонтажа покрытий пола (что там вы используете — керамику или натуральный камень?). При монтаже и обустройстве полов и потолков линии прокладки проводов / кабелей ни в коем случае не должны быть беспорядочными, проброшенными по кратчайшему расстоянию от точки питания (выключателя) до потребителя энергии.

Все линии необходимо проводить в единой связке, с ответвлениями в соответствующих местах. Примечание Оговоримся сразу: подвесные (как сегментные, так и монолитные) и натяжные потолки — это, как говорят в Одессе, «две большие разницы», поэтому некоторая особая специфика требует привлечения к монтажу последних именно профессионалов. Заодно настоятельно советую ознакомиться и с третьим вариантом оборудования «вершков», так как современное производство предлагает очень интересные комплексные решения данной конструкторской задачи (и не только!).

Строительные советы

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Как бы ни развивались технологии, проводка электричества по-прежнему требует проведения кабелей. Процесс этот может быть очень трудоемким. Но учитыв

Мраморная плитка в интерьере

Керамогранит долговечен и подходит для наружного использования. Поскольку мрамор является натуральным пористым камнем, мраморная плитка лучше подход

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый