Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

ондулин и шифер

Ни для кого не секрет, что надежная и качественная кровля - залог удачной постройки. Самыми популярными кровельными материалами сегодня являются шифер и ондулин. Шифер состоит из органической смеси бетона и асбеста, скрепленных пластификаторами.

Он имеет волнистую форму и твердую неэластичную основу, считается хрупким, но износостойким кровельным материалом. По цене он бюджетней ондулина, но по количеству преимуществ идет впереди.

Долговечный материал является устойчивым к температурным перепадам и легко монтируется. Используется в основном в строительстве небольших домов, хозяйственных и промышленных строений. Из минусов, шифер хрупкий, тяжелый на вес и поддается деформации. Зато он хорошо держит тепло и не пропускает влагу. На рынке можно купить шифер трех видов: обычного профиля квадратной формы, усиленного профиля в удлиненных листах и унифицированного профиля средней длины.

Купить стройматериалы в Гродно можно не только в строительных магазинах, но и через интернет. Сейчас в каждом онлайн магазине есть доставка товара по адресу.

Ондулин создал французский ученый в период послевоенной разрухи и мирового кризиса, когда надо было строить, а денег на это не было. Пришлось прибегнуть к инновационной технологии. Получился отличный экологичный материал, который изготавливался из целлюлозы, минеральных добавок и битума (смеси специальных смол). Позже альтернативный стройматериал по такой же технологии стали выпускать и другие страны.

Кровельные материалы нового поколения Ондулин, как шифер, в своем составе содержит органические вещества, однако он не такой жесткий, за счет древесных волокон, он имеет эластичные свойства, эстетично выглядит и прост в монтаже. Благодаря идеальному натуральному составу, ондулин имеет высокий срок эксплуатации - до 25 лет, обладает отличной гибкостью, имеет шумоизоляционные, влагоустойчивые и антибактериальные свойства. Легко монтируется, солидно выглядит, имеет небольшой вес, является практичным и прочным кровельным материалом.

Инновационный материал, в сравнении с шифером, может похвастаться широкой цветовой палитрой. Однако, цена на него выше, чем на шифер. Еще из минусов можно назвать горючесть и склонность к выгоранию цвета. Ондулин используется в кровле больших строительных комплексов, многоэтажек, в строительстве бизнесцентров и культурных строений.

Кровельные материалы нового поколения - ондулин и шифер

Купить на рынке ондулин можно в виде больших листов и в виде черепицы. У классического ондулина 10 волн, длина листа составляет 200 см, а ширина 95 см, толщина листа - 3 мм. Сегодня на рынке можно найти оригинальные листы данного стройматериала, но с другими цифровыми характеристиками. В представленной линейке известного производителя появился маловесный «Смарт» с замками-гидробарьерами, «DiY» с размерами листа 200х75 и ультратонкий «Компакт» с толщиной 2,6 мм.

Выбирая кровельный материал, нужно взвесить все плюсы и минусы, просчитать стоимость и расход, тогда можно точно понять, какой вид кровельного материала лучше подойдет для стройки.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Шпатлевка универсальная Sheetrock SuperFinish 3,5 л
Вес брутто:5,6 кг
Тип объекта:Сухие помещения
Виды работ:Для гипсокартона, Для перегородок , Для потолка, Для стен
Артикул:31078
Производитель:SHEETROCK
Цена:425 руб.
 

Строительные советы

Электрический тельфер

Любая крупная производственная деятельность, связана с подъемом и перемещением грузов. Такая необходимость возникает как в технологическом цехе, так

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы

Перепланировка интерьера

У каждого из нас иногда наступает время, когда становится скучно жить. И тогда мы ищем пути и решения изменить окружающий нас мир; но, мир увы... из