Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

ондулин и шифер

Ни для кого не секрет, что надежная и качественная кровля - залог удачной постройки. Самыми популярными кровельными материалами сегодня являются шифер и ондулин. Шифер состоит из органической смеси бетона и асбеста, скрепленных пластификаторами.

Он имеет волнистую форму и твердую неэластичную основу, считается хрупким, но износостойким кровельным материалом. По цене он бюджетней ондулина, но по количеству преимуществ идет впереди.

Долговечный материал является устойчивым к температурным перепадам и легко монтируется. Используется в основном в строительстве небольших домов, хозяйственных и промышленных строений. Из минусов, шифер хрупкий, тяжелый на вес и поддается деформации. Зато он хорошо держит тепло и не пропускает влагу. На рынке можно купить шифер трех видов: обычного профиля квадратной формы, усиленного профиля в удлиненных листах и унифицированного профиля средней длины.

Купить стройматериалы в Гродно можно не только в строительных магазинах, но и через интернет. Сейчас в каждом онлайн магазине есть доставка товара по адресу.

Ондулин создал французский ученый в период послевоенной разрухи и мирового кризиса, когда надо было строить, а денег на это не было. Пришлось прибегнуть к инновационной технологии. Получился отличный экологичный материал, который изготавливался из целлюлозы, минеральных добавок и битума (смеси специальных смол). Позже альтернативный стройматериал по такой же технологии стали выпускать и другие страны.

Кровельные материалы нового поколения Ондулин, как шифер, в своем составе содержит органические вещества, однако он не такой жесткий, за счет древесных волокон, он имеет эластичные свойства, эстетично выглядит и прост в монтаже. Благодаря идеальному натуральному составу, ондулин имеет высокий срок эксплуатации - до 25 лет, обладает отличной гибкостью, имеет шумоизоляционные, влагоустойчивые и антибактериальные свойства. Легко монтируется, солидно выглядит, имеет небольшой вес, является практичным и прочным кровельным материалом.

Инновационный материал, в сравнении с шифером, может похвастаться широкой цветовой палитрой. Однако, цена на него выше, чем на шифер. Еще из минусов можно назвать горючесть и склонность к выгоранию цвета. Ондулин используется в кровле больших строительных комплексов, многоэтажек, в строительстве бизнесцентров и культурных строений.

Кровельные материалы нового поколения - ондулин и шифер

Купить на рынке ондулин можно в виде больших листов и в виде черепицы. У классического ондулина 10 волн, длина листа составляет 200 см, а ширина 95 см, толщина листа - 3 мм. Сегодня на рынке можно найти оригинальные листы данного стройматериала, но с другими цифровыми характеристиками. В представленной линейке известного производителя появился маловесный «Смарт» с замками-гидробарьерами, «DiY» с размерами листа 200х75 и ультратонкий «Компакт» с толщиной 2,6 мм.

Выбирая кровельный материал, нужно взвесить все плюсы и минусы, просчитать стоимость и расход, тогда можно точно понять, какой вид кровельного материала лучше подойдет для стройки.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Как заменить унитаз в квартире

Замена старой сантехники, как ни крути, начинается с демонтажа. И самое первое, что вам нужно будет сделать, это перекрыть воду, чтобы избежать всел

Как выбрать обои

Многие из нас хотя бы раз в жизни брались за ремонт квартиры или строительство жилого дома и, как правило — с переменным успехом, на пути человека,

Укладка тротуарной плитки

Одним из завершающих этапов строительства является благоустройство территории. Сюда входят работы по планировке околодомных площадей, разбивке газон

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая