Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи дома, но и являются эстетичным элементом дизайна, настоящей гордостью своих владельцев.

В зависимости от своего назначения, лестничные конструкции подразделяются на множество типов, что даёт огромный простор для фантазии в плане дизайнерских решений и обеспечения максимального удобства владельцев.

Но, чтобы ваша лестница была именно «гордостью», а не шатким недоразумением, необходимо обращаться в правильную строительную компанию: http://www.lignarius.ru, где внимательные менеджеры обсудят с вами детали и тонкости создания лестниц именно под ваше решение. Цвет, форма, фактура, прочность, строительный материал, направление поворота, перила, декор и прочие детали необходимо согласовать как можно более тщательно.

Лестница в доме

Несколько нюансов по установке лестниц в доме

Лестница не тогда выглядит роскошной, когда сделана из дорогих строительных / отделочных материалов, а когда имеет пропорциональные формы и идеально вписывающиеся в интерьер габариты.

Если небольшая квартирная лестница делается из 20-ти сантиметровых в высоту ступенек количеством 14 шт., то глубина шага берётся в 23 см, а 0,8 м — ширина марша. А вот лестница для дачи делается уже других, более крупных размеров.

При отсутствии у вас математических и архитекторских данных лучше не браться за расчёты самому. Но если вам уж очень захотелось самому собрать лестницу, то постарайтесь сделать удобными сами ступеньки, где нормальная глубина лестничного шага колеблется в пределах 16-25 см.

Проще говоря, чем выше сама ступенька и чем незначительней глубина шага, тем круче будет лестница. Число ступенек пропорционально углу наклона самой лестницы и высоте потолка.

К примеру, если у вас потолки в высоту 2,6 м, и вы рассчитываете делать лестницу с углом в 45 град, то тогда в сооружении будет 13 ступенек. Т.е. 260 см 20 см 13 ступенек. Рассчитывая число ступенек, не зацикливайтесь пока на их ширине.

И лишь когда вы сделали набросок самой лестничной конструкции, привязав её к определённому участку в доме, то уже тогда проектируйте высоту, ширину ступенек, оформление, дизайн и угол её наклона.

Как вариант: для комфортного и безопасного передвижения по лестницам в доме, перила на них поддерживаются балясинами из гипса, установленными на специальные опорные конструкции. Низкие декоративные столбцы сделают конструкцию более безопасной и непременно украсят её, придав эстетичный вид.

Для большей безопасности и удобства спуска / подъёма по ступеням, соблюдайте вот такие простые советы:

а) делайте ступеньки как можно шире это сделает лестницу максимально удобной. Но не только шириной удобны ступени, а ещё и материалом, из которого выполнены. Если ступеньки сделаны из сосновой доски, то положите на них палас из ковролина. А когда лестница имеет крутой подъём, то желательно усилить перила, сделав их прочнее, выше и шире.

б) наличие дома деток и домашних питомцев должно вас заставить подумать над материалом лестничной конструкции. Например, лакированное дерево может покрыться царапинами, а дорогое ковровое покрытие истереться;

в) чтобы обезопасить своих малышей, желательно установить для лестничный пролёт самозакрывающуюся дверь.

г) заострите внимание на расположении и размере площадок меж маршами лестницы: площадка делается такой, чтобы на ней мог спокойно поворачиваться и помещаться взрослый человек;

д) зачем мучить себя, еле втискиваясь в узкую винтовую лестницу? Если в вашей семье все полненькие, то сделайте её пошире.

Самые просматриваемые товары

Гидрофобизатор Типром М 1 л
Вес брутто:1,2 кг
Тип:Гидрофобизатор
Область применения:Для фасада, Керамогранит, Кирпичная кладка
Артикул:29570
Производитель:ТИПРОМ
Цена:352 руб.
 

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Металлочерепица кровля

Металлочерепицу в качестве кровельного материала по достоинству оценили как строители, так и потребители. В принципе, сам по себе материал относител

Как заменить унитаз в квартире

Замена старой сантехники, как ни крути, начинается с демонтажа. И самое первое, что вам нужно будет сделать, это перекрыть воду, чтобы избежать всел

Отделка стен ПВХ панелями

Облицовка стен ПВХ панелями позволяет быстро и качественно выполнить отделку стен внутри любого помещения; подобный отделочный материал представляет

Укладка тротуарной плитки

Одним из завершающих этапов строительства является благоустройство территории. Сюда входят работы по планировке околодомных площадей, разбивке газон