Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Технология производства резиновых полов

Половое резиновое покрытие, изготовленное на основе натурального или искусственного каучука, — практичное и недорогое решение для применения в офисных, промышленных, жилых помещениях, учреждениях с высокой проходимостью, на вокзалах, в метро и прочих общественных местах, где поверхность подвергается усиленным нагрузкам и воздействию агрессивных факторов окружающей среды.

Что представляет собой покрытие для пола из резины?

Для того, чтобы подробнее узнать, какими бывают покрытия для пола из резины, какова их стоимость, преимущества и типы нужно всего лишь перейти на сайт производственной компании ЗАО «ИСТИМПЭКС, где наглядно представлена информация о специфике использования резиновых покрытий для:

  • детских игровых площадок
  • спортивных комплексов
  • уличных и садовых дорожек
  • гаражей и других объектов.

Технология производства резиновых полов

Также, резиновое покрытие, изготовленное на основе каучука с добавлением минеральных добавок, связывающего материала и пигментов — отличное решение для оформления полов в дизайне интерьеров и экстерьеров. Мягкое, слегка пружинящее, не выгорающее со временем и противоскользящее — оно способно служить вам верой и правдой не годами, а десятилетиями и весьма нетребовательно в уходе.

Плитка для пола из резины

Плитка создаётся из резиновой крошки, полученной в процессе утилизации старой резины. Итогом утилизации становится мелкая крошка разных фракций, что впоследствии позволяет создавать отличные декоративные эффекты. В процессе производства плитки, помимо крошки из утилизированной резины, используются связывающие составы, полимерные вещества и красители. Все ингредиенты перемешиваются в промышленном барабане миксера до получения вязкой однородной консистенции. Эта тестообразная основа и служит для изготовления эстетичной и практичной плитки для пола.

Рулонные покрытия

Технология создания бесшовных рулонных покрытий для пола несколько иная. Здесь используется вулканизация сырого каучука с добавлением определённого процента серы. В зависимости от количества серы, получается разная прочность покрытия. Способов вулканизации несколько, каждый предназначен для создания эргономичного напольного материала, где преобладают те, или иные эксплуатационные качества, например: усиление травмобезопасности, пожаробезопасности и т.п.

Бесшовные покрытия 

Оформление поверхности бесшовным покрытием можно сравнить с технологией нанесения жидких обоев. Заранее подготовленная смесь (резиновая крошка, клей, пигмент) распределяется шпателем на тщательно выровненную поверхность. После того как масса застынет, она приобретает отличные водонепроницаемые, ударостойкие, пожаробезопасные и антискользящие свойства.

Аксессуары

Для практичной и эстетичной отделки пола используются различные детали из резины: бордюры, плинтусы, элементы для лестничных ступеней и другие вариации деталей, которые можно гармонично комбинировать с другими отделочными материалами для пола, создавая удивительно красивые композиции или делать аппликации, которые более чем уместны на игровых детских площадках, например.

 

Автор: Михаил Селезнёв, редактор интернет-магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков ме

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас