Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Круговорот пресной воды в природе мало чем отличается от круговорота воды в системе «водопровод — канализация». Все то, что было однажды смыто вами в сток, очень скоро, после очистки конечно, но вернется посредством водопровода. Тут и начинается проблема…

Дело в том, что химическая промышленность идет вперед семимильными шагами, вот и появляются на свет все более сильные химические средства против загрязнения воды, которая предназначена для наших домашних нужд, питья и приготовления пищи. Однако промышленные фильтровальные цеха на государственных водозаборах и станциях водозаготовок были изготовлены тогда, когда самым страшным поверхностно-активным веществом считалось хозяйственное мыло и порошок «Аистенок». Поэтому качество воды в водопроводах оставляет желать лучшего. Но выход есть!

Бытовые фильтры для воды 

Бытовые фильтры для очистки водопроводной воды, выпускаемые современным производителем, — оптимальное решение вопроса доочистки воды в домашних условиях. Благо разновидностей по типу фильтрации, а так же смежным функциям на рынке достаточно много. Среди них выделяют накопительные, проточные и обратноосмотические системы качественной очистки воды, предназначенной для приготовления пищи и наших бытовых нужд.

Накопительные фильтры 

Бытовой накопительный фильтр для воды, представляют собой компактный прибор, относящийся к почётной когорте полезной бытовой техники,  в который необходимо периодически вливать «сырую» воду. Под давлением земного притяжения, вода проходит несколько ступеней фильтрации и собирается в накопительной части фильтра.

Плюсом данного вида фильтров является их мобильность. Нет необходимости во врезке в систему водоснабжения и канализации. Такой фильтр можно легко взять собой на дачу летом. Кроме того, накопительные фильтры часто комплектуются минерализаторами, то есть веществами, насыщающими чистую воду полезными минералами, и магнитными кранами, которые улучшают структуру воды. Модель фильтра Neos к примеру, помимо всего этого включает в себя еще и ионообменник, позволяющий умягчать воду и делать ее полезной.

Проточные фильтры 

Фильтры проточного типа представляют собой техногенное устройство, состоящее из нескольких видов колб. Проточный фильтр врезается в трубу с холодной водой, наверх же выводится специальный кран, из которого мы получаем уже очищенную, хорошо отфильтрованную воду. Проточные фильтры идеально подойдут тем семьям, где заботятся о здоровом образе жизни, а так же семьям с маленькими детьми. Ведь большого объема отфильтрованной жидкости хватит не только на приготовление пищи, но и на купание малышей.

Системы обратного осмоса

Самой прогрессивной системой качественной очистки воды считаются системы обратного осмоса, но обратный осмос требует грамотного подключения как к трубе водоснабжения, так и к канализационному отводу. Визуально системы обратного осмоса схожи с проточными фильтрами, однако, помимо колб для картриджей, обратный осмос укомплектован малой колбой, предназначенной для обратноосмотической мембраны, которая способна пропускать сквозь себя только молекулы воды и кислорода.

система обратного осмоса

Также в обратноосмотических системах присутствует бак-накопитель, задача которого: хранение отфильтрованной воды. Скорость фильтрации осмотических фильтров ниже, чем проточных, однако, само качество полученной жидкости несколько выше.

Публикация подготовлена Артёмом Границиным — редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Монтаж кровли

Чего там настоящий мужчина по плану должен сделать? Ага… сына родить, дерево посадить и, конечно же, дом построить. И куда же в таком случае без кры

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на су

Отделка стен ПВХ панелями

Облицовка стен ПВХ панелями позволяет быстро и качественно выполнить отделку стен внутри любого помещения; подобный отделочный материал представляет