Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Круговорот пресной воды в природе мало чем отличается от круговорота воды в системе «водопровод — канализация». Все то, что было однажды смыто вами в сток, очень скоро, после очистки конечно, но вернется посредством водопровода. Тут и начинается проблема…

Дело в том, что химическая промышленность идет вперед семимильными шагами, вот и появляются на свет все более сильные химические средства против загрязнения воды, которая предназначена для наших домашних нужд, питья и приготовления пищи. Однако промышленные фильтровальные цеха на государственных водозаборах и станциях водозаготовок были изготовлены тогда, когда самым страшным поверхностно-активным веществом считалось хозяйственное мыло и порошок «Аистенок». Поэтому качество воды в водопроводах оставляет желать лучшего. Но выход есть!

Бытовые фильтры для воды 

Бытовые фильтры для очистки водопроводной воды, выпускаемые современным производителем, — оптимальное решение вопроса доочистки воды в домашних условиях. Благо разновидностей по типу фильтрации, а так же смежным функциям на рынке достаточно много. Среди них выделяют накопительные, проточные и обратноосмотические системы качественной очистки воды, предназначенной для приготовления пищи и наших бытовых нужд.

Накопительные фильтры 

Бытовой накопительный фильтр для воды, представляют собой компактный прибор, относящийся к почётной когорте полезной бытовой техники,  в который необходимо периодически вливать «сырую» воду. Под давлением земного притяжения, вода проходит несколько ступеней фильтрации и собирается в накопительной части фильтра.

Плюсом данного вида фильтров является их мобильность. Нет необходимости во врезке в систему водоснабжения и канализации. Такой фильтр можно легко взять собой на дачу летом. Кроме того, накопительные фильтры часто комплектуются минерализаторами, то есть веществами, насыщающими чистую воду полезными минералами, и магнитными кранами, которые улучшают структуру воды. Модель фильтра Neos к примеру, помимо всего этого включает в себя еще и ионообменник, позволяющий умягчать воду и делать ее полезной.

Проточные фильтры 

Фильтры проточного типа представляют собой техногенное устройство, состоящее из нескольких видов колб. Проточный фильтр врезается в трубу с холодной водой, наверх же выводится специальный кран, из которого мы получаем уже очищенную, хорошо отфильтрованную воду. Проточные фильтры идеально подойдут тем семьям, где заботятся о здоровом образе жизни, а так же семьям с маленькими детьми. Ведь большого объема отфильтрованной жидкости хватит не только на приготовление пищи, но и на купание малышей.

Системы обратного осмоса

Самой прогрессивной системой качественной очистки воды считаются системы обратного осмоса, но обратный осмос требует грамотного подключения как к трубе водоснабжения, так и к канализационному отводу. Визуально системы обратного осмоса схожи с проточными фильтрами, однако, помимо колб для картриджей, обратный осмос укомплектован малой колбой, предназначенной для обратноосмотической мембраны, которая способна пропускать сквозь себя только молекулы воды и кислорода.

система обратного осмоса

Также в обратноосмотических системах присутствует бак-накопитель, задача которого: хранение отфильтрованной воды. Скорость фильтрации осмотических фильтров ниже, чем проточных, однако, само качество полученной жидкости несколько выше.

Публикация подготовлена Артёмом Границиным — редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы

Установка радиаторов

Установка батарей отопления в любом помещении, будь то офис, квартира или частный дом, проводится несколькими способами, который объединяет одно: по