Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Советы по продаже дома

Чтобы продажа дома не превратилась в огромную головную боль, необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут вам найти покупателя именно за ту сумму, на которую вы рассчитывали. Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» сейчас расскажет вам о тех приёмах, которые используют грамотные покупатели, осматривая загородное строение (дом, дачу или коттедж), поскольку от того, учтёте ли вы психологию покупателя и его подход к приобретению вашей собственности, напрямую зависит успешность продажи дома.

Юридическая консультация

Важный нюанс при совершении сделок с недвижимостью:

  • зачастую сначала оформляется предварительный договор купли-продажи строения, и только после этого, через какое-то время — основной.

Например, у покупателя нет на руках нужной суммы, или у вас отсутствуют необходимые документы, на оформление которых требуется время. В этом случае, вам потребуется грамотная юридическая консультация, особенно — если вы планируете самостоятельно составлять необходимые договора. Не полагайтесь лишь на собственный ум и опыт, обязательно консультируйтесь со спецами-юристами, а лучше — доверьте им оформление сделки.

Продажа дома

На что смотрит покупатель загородной недвижимости в первую очередь?

Конечно, изначально взгляд цепляется за дизайн загородного дома: его внешнее и внутренне оформление. Эстетику никто не отменял! — но умный покупатель заглядывает намного глубже…

1.Ликвидируем погрешности

Мало кто знает, но некоторые люди приобретают загородные строения весной, так как именно в это время года в домах появляется сырость (особенно в подвальных помещениях), которую весьма трудно скрыть владельцу. Так что, если ваш дом «грешит» излишней сыростью, не маскируйте её, а примите меры: может быть перед продажей стоит подремонтировать фасад, установить вентиляцию, покрыть пол линолеумом.

В общем, провести ряд «облагораживающих» строительных и / или отделочных работ, благо, при нынешнем обилии стройматериалов и систем кондиционирования, вполне можно уложиться в небольшую сумму, а благодаря тому, что дом приведён в порядок, его можно продать дороже.

2. Электрика, сантехника и канализация

Мало кто в наше время приобретает недвижимость, ориентируясь только на внешние «красивости». Умудрённый опытом человек обязательно проверит исправность выключателей, водопровода, канализацию, вплоть до того, что попросит вас разом слить массу воды в раковину или унитаз, чтобы посмотреть скорость стока. Обязательно учтите этот нюанс, чтобы не попасть впросак!

3. Кровля

Да, да, не удивляйтесь! А вдруг крыша вашего дома протекает? Конечно, невооружённым глазом сложно это определить, но явные недостатки кровли внимательный покупатель заметит сразу. Так что, если ваши «скелеты» хранятся на крыше, срочно убирайте их оттуда.

4. Экспертиза

Серьёзные люди, приобретая недвижимость, нанимают экспертов, а те, вооружённые спец оборудованием, проверят ваше детище «по маме и по папе», начиная от замера напряжения в арматуре, заканчивая проверкой гидроизоляции строения.

Ну и конечно, все соответствующие документы, подтверждающие ваше право собственности, должны быть у вас на руках (а не у мамы, бабушки или «где-то были, скоро найду»). Т.е. — паспорт БТИ, разрешение супруги (супруга) на продажу, свидетельство о собственности на строение и т.п. вы должны подготовить заранее.

Реклама

Продажа любой загородной недвижимости требует грамотной, выверенной, яркой рекламы. Здесь важно буквально все: и профессионально выполненные фотографии, подчеркивающие достоинства продаваемого объекта; и правильно составленный рекламный текст; и оптимально выбранные издания для размещения рекламы, и эффективная реклама в Интернете, и еще многое и многое другое.

А общение с потенциальными покупателями и показ объекта – это вообще целое искусство, где не бывает мелочей, ведь загородную недвижимость приобретает весьма взыскательная публика. Плохо выполненные фото и не эффективные рекламные действия при продаже загородного дома приведут к потере времени и денег. В таком непростом деле, чтобы не потерять ни время, ни деньги, обязательно потребуется помощь профессионалов, поэтому не поленитесь получить грамотную юридическую консультацию, чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий после сделки.

 

Статья подготовлена штатным копирайтером сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Алексеем Смирновым.

Самые просматриваемые товары

Окно мансардное Velux GGL 3173 Классика С02 для медной кровли 550х780 мм
Вес брутто:24,7 кг
Тип:Окно мансардное
Тип стеклопакета:Самоочищающееся покрытие, Триплекс
Артикул:28782
Производитель:VELUX
Цена:По запросу.
 

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый