Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивые мнения экспертов, этот строительный материал всё шире применяется в промышленности всего мира, а не только в Европе или в России. Почему?

Газобетон имеет отличную теплоизоляцию и поэтому при его использовании отпадает необходимость в возведении многослойных стен, что даёт существенную экономию, в целом сокращающую стоимость жилья, что в свою очередь предполагает экономию стоимости строительства и уменьшение сроков, отведенных на него.

При строительстве домов, зданий и сооружений значительно расширяют возможности стройтехники техногенные грейферные ковши для перегрузки сыпучих материалов, копания и других строительных целей, подробнее ознакомиться с модификациями и видами грейферных ковшей можно здесь. Грейферы успешно применяются как в малоэтажном, так и в крупноэтажном строительстве, значительно сокращая сроки строительных работ.

Достоинства газобетона в строительстве

Используя блоки из газобетона, можно по минимуму или совсем отказаться от всякого рода утеплителей, особенно от тех, которые имеют определённые недостатки, чем тоже производится хорошая экономия при строительстве.

Чтобы рассчитать, какой толщины должна быть стена из газобетона, нужно принять во внимание ряд факторов:

  • климатические условия (количество осадков, сила и направление ветра, среднегодовая температура. Данные берутся из справочников управления архитектуры)
  • толщина газобетонного блока
  • предполагаемый вид внешней отделки (наличие облицовки снижает потери тепла)
  • мощность отопления, которая варьируется в зависимости от региона. Например, в Москве и области мощность составляет 6 000. Мощность определяется через показатель ГСОП (градусо-сутки отопительного периода) и для каждого региона указана в справочнике (для получения данных следует обращаться в управление архитектуры по месту строительства).

Сопротивление теплопередачи газобетона

Показатель теплоемкости для газобетона марки D600 (плотность при нормальной влажности 600 кг/м.куб) составляет – 0,14 м2·°C/Вт. При расчете толщины стены учитывается показатель сопротивления теплопередаче для материала внешней отделки. Например, для гипсовой штукатурки он составляет 0,4 Вт/(м°С), для цементной 0,58 Вт/(м°С). Чтобы не возникло путаницы в размерности, обратите внимание: сопротивление теплопередачи (м2·°C/Вт), величина обратная показателю теплоемкости (Вт/(м°С)).

С увеличением показателя влажности с 5 до 12% показатель теплопроводности увеличится до 0,21.

Если газобетон сравнить с таким строительным материалом, как кирпич, то по своим свойствам теплозащиты первый будет в 10-12 раз эффективнее второго, а значит, будет существенная экономия и на отоплении уже построенного дома. И вообще в силу своих свойств стены из газобетонных блоков  зимой отлично сохраняют тепло, а жарким летом защищают жилое здание от перегрева, создавая особый микроклимат внутри помещений.

Так как газобетон относится к строительным материалам из разряда негорючих, и не разрушается от воздействия ультрафиолетовых лучей, то выделение разных паров и вредных веществ у него отсутствует. Это современный высоко экологический строительный материал, который не содержит в своем составе ни тяжелых металлов, ни канцерогенов, ни каких радиоактивных веществ. Его можно применять в любой строительной сфере при малоэтажном возведении домов и строений.

Материал хорошо поддается практически любой обработке – его можно резать как дерево, строгать, пилить и сверлить с помощью обычных простых плотницких инструментов. Но у него есть такое положительное качество как биологическая стойкость. Он не подвержен гниению как дерево, не поражается грибками и другими микроорганизмами, которые обычно разрушают постройки из дерева. Укладываются при строительстве блоки из газобетона точно так же как и блоки из керамзитобетона или из кирпича, используя для кладки специальные клеи (смеси сухие строительные и растворы), которые разработаны специально для изделий из газобетона. Используя это современный экологически чистый строительный материал при возведении вашего дома, вы прочувствуете все его достоинства и преимущества.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Шпатлевка на основе ПВА Ленинградские краски Эконом 15 кг
Вес брутто:15 кг
Тип объекта:Сухие помещения
Виды работ:Для перегородок , Для потолка, Для стен
Артикул:28969
Производитель:ЛЕНИНГРАДСКИЕ КРАСКИ
Цена:296 руб.
 

Строительные советы

Как заменить унитаз в квартире

Замена старой сантехники, как ни крути, начинается с демонтажа. И самое первое, что вам нужно будет сделать, это перекрыть воду, чтобы избежать всел

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая

Террасная доска

Рынок строительных и отделочных материалов развивается бешеными темпами. Фаворитом загородного и ландшафтного строительства выступает декинг — (терр

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Про