Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Промышленные дизельные электростанции

Дизельные электростанции используются обычно как источник питания для строительных и промышленных объектов, где отсутствует централизованное энергоснабжение, а также могут применяться как источник бесперебойного питания на сложных объектах, где перебои с электричеством ведут к остановке производственных процессов и значительным материальным потерям.

Зачастую, они применяются там, где проведение централизованного электроснабжения слишком дорого или невозможно по техническим причинам (например, при геологических, спасательных, дорожных и других работах). Промышленные дизельные электростанции имеют повышенную мощность (500-2000 кВт) и в отличие от бытовых генераторов оснащены электрическим стартером, так как многотонную установку завести вручную практически невозможно.

Кстати, энергетическое обследование предприятий http://sibledeks.ru/services/provedenie-svetoaudita-i-energeticheskogo-obsledovaniya/energeticheskoe-obsledovanie-predpriyatiy/  энергоаудит, является обязательным мероприятием для многих компаний, потребляющих электричество в крупных масштабах. Перечень организаций, обязанных пройти энергетическое обследование утверждён законом РФ от 2009г.

Виды промышленных дизельных электростанций

1. По области применения:

А. Аварийное снабжение электроэнергией

Такие дизельные электростанции обладают повышенным числом оборотов (до 3000 в минуту), снабжены системами автозапуска, и, как правило, имеют небольшой бак, рассчитанный на 5-8 часов постоянной работы. Применяются в местах, где внезапное отключение подачи электроэнергии ведёт к порче дорогостоящего оборудования, простою технологических процессов и угрозе жизни людей (больницы, промышленные предприятия)

 дизельные электростанции

Б. Постоянное снабжение

Для уменьшения износа генераторы оснащаются двигателями с небольшим числом оборотов (до 1500 в минуту), а также — увеличенным баком (до 20-и часов непрерывного постоянного использования). Применяются в труднодоступных местах (удалённые поселения, вахты), могут использоваться для снабжения электричеством коттеджей, частных домов.

2. По вырабатываемому напряжению и количеству фаз соответственно

В промышленности в основном используются трёхфазные техногенные генераторы, вырабатывающие 220-360 вольт в зависимости от способа подключения, но также встречаются и однофазные, вырабатывающие классические 220 вольт.

Преимущества дизельных генераторов перед бензиновыми:

1. Цена

Дизель, как правило, намного дешевле бензина.

2. Мощность

В отличие от бензиновых генераторов, дизельные, даже по истечении большого промежутка времени, не теряют своей мощности.

3. Надёжность

Дизельные промышленные генераторы современного типа во много раз надёжнее своих бензиновых аналогов Большинство стационарных промышленных электростанций размещается в контейнерах за пределами здания:

  • во-первых это позволяет минимизировать уровень шума от постоянно работающей электростанции
  • во-вторых способствует её защите от агрессивного воздействия внешней среды.

Статья подготовлена по материалам сайта http://sibledeks.ru ( Компания ГК «ЭКС») штатным редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Михаилом Трубициным

Строительные советы

Советы по продаже дома

Чтобы продажа дома не превратилась в огромную головную боль, необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут вам найти покупателя именн

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Пенобетон

Поговорим о пенобетоне и плитах перекрытия, как о строительных материалах. Из практики и отзывов ясно одно: там, где нужна прочная конструкция, где

Площадь ванной комнаты в малогабаритных квартирах составляет обычно не более 3-4 кв.м, где нужно умудриться разместить ванну, раковину, стиральную м