Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на существование в вашем жилище, но здесь главный показатель не марка котла, а площадь помещения, которую нужно обогреть, а также — будет ли посредством котла подаваться горячее водоснабжение.

Главные ориентиры при выборе котла для дома

При выборе стоит ориентироваться на автономность работы агрегата и конечно — на его качество.

  1. Например, газовый АОГВ17 работает без перебоев, но имеет существенный недостаток: магнитный клапан часто выходит из строя.
  2. Двухконтурный «Беретта Чиао» (производство Италия) требует подключения через стабилизатор, в ином случае вполне может «накрыться» рабочая плата, при наших-то отечественных перепадах напряжения в электросети.

При выборе газового котла необходимо учитывать стоимость запасных частей к нему и срок их эксплуатации. Например, запчасти weishaupt для газовых горелок, всегда имеются в продаже, причём вы легко подберёте нужную вам марку weishaupt именно для своего газового агрегата.

Как видите, у каждого котла есть свои сильные и слабые стороны, но если копнуть в сторону качества, сайт Оилкит «Строительные и отделочные материалы» советует выбирать надёжное итальянское оборудование и обратить внимание на добротные конденсационные агрегаты, КПД которых на 10-15% выше, чем у газовых или электрических аналогов.

Как выбрать котёл

Особенности котлов

Теплообменник и автоматика считаются самыми главными деталями напольного котла. Теплообменник изготавливается из прочного чугуна и стального сплава. Есть более легкие по весу теплообменники из стали, но они имеют меньший срок эксплуатации, весьма боятся ударов (особенно точечных) и требуют очень бережного обращения. Поэтому редакция oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» советует приобретать агрегаты с надёжными чугунными теплообменниками. Да, они стоят немного дороже, но оправдывают себя на все 100%.

Немного о мощности газовых котлов

Мощность газовых агрегатов колеблется в пределах: от 16 до 40 кВт. Поэтому вы сможете с легкостью выбрать такую отопительную систему, которая будет подходить под размеры и особенности вашего помещения. Газовые котлы произведены таким образом, что их оборудование оснащено надёжными встроенными системами защиты. Продукция отвечает всем требованиям стандарта и качества, поэтому вы можете не беспокоиться, если возникнут перебои с электроэнергией.

Теплогенераторы

Существуют несколько типов котлов с автоматикой:

  • мощные отопительные агрегаты, где используется теплогенератор.

Он в состоянии сам производить электроэнергию, что позволяет отопительной системе работать бесперебойно; умеет сохранять нужную температуру, так как имеет в комплекте термостат с определённым набором функций, с управлением которого справится даже ребёнок.

Газовые отопительные котлы одно и двухступенчатых моделей

Напольные котлы, работающие на газе, подразделяются на две категории:

  • одноступенчатые и двухступенчатые.

Различие в том, что в первом типе присутствует лишь один режим мощности.

У второго типа отопительного оборудования имеется удобная модуляция, то есть — присутствует плавная регулировка мощности. Поэтому второй вариант более экономичен.

Главное правило выбора котла для дома

Самое первое, что нужно сделать, приобретая котел и рассматривая его технические характеристики —  учитывать площадь помещения, предназначеного для обогрева. Неважно, какой марки и от какого производителя вы выбрали агрегат, главное — чтобы у него имелся некоторый запас мощности.

Например, если вам необходимо обогреть помещения площадью 100 кв.м, берите котёл на 130-140 квадратов. В этом случае, он верой и правдой прослужит вам долго и станет работать без особых перегрузок.

Статья подготовлена штатным редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Андреем Соколовым.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Окно мансардное Fakro PTP-V U3 белое с вентиляционным клапаном 660x980 мм
Вес брутто:27 кг
Тип:Окно мансардное
Тип стеклопакета:Влагостойкий, С каленым стеклом
Артикул:28973
Производитель:FAKRO
Цена:25900 руб.
 

Строительные советы

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли