Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на существование в вашем жилище, но здесь главный показатель не марка котла, а площадь помещения, которую нужно обогреть, а также — будет ли посредством котла подаваться горячее водоснабжение.

Главные ориентиры при выборе котла для дома

При выборе стоит ориентироваться на автономность работы агрегата и конечно — на его качество.

  1. Например, газовый АОГВ17 работает без перебоев, но имеет существенный недостаток: магнитный клапан часто выходит из строя.
  2. Двухконтурный «Беретта Чиао» (производство Италия) требует подключения через стабилизатор, в ином случае вполне может «накрыться» рабочая плата, при наших-то отечественных перепадах напряжения в электросети.

При выборе газового котла необходимо учитывать стоимость запасных частей к нему и срок их эксплуатации. Например, запчасти weishaupt для газовых горелок, всегда имеются в продаже, причём вы легко подберёте нужную вам марку weishaupt именно для своего газового агрегата.

Как видите, у каждого котла есть свои сильные и слабые стороны, но если копнуть в сторону качества, сайт Оилкит «Строительные и отделочные материалы» советует выбирать надёжное итальянское оборудование и обратить внимание на добротные конденсационные агрегаты, КПД которых на 10-15% выше, чем у газовых или электрических аналогов.

Как выбрать котёл

Особенности котлов

Теплообменник и автоматика считаются самыми главными деталями напольного котла. Теплообменник изготавливается из прочного чугуна и стального сплава. Есть более легкие по весу теплообменники из стали, но они имеют меньший срок эксплуатации, весьма боятся ударов (особенно точечных) и требуют очень бережного обращения. Поэтому редакция oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» советует приобретать агрегаты с надёжными чугунными теплообменниками. Да, они стоят немного дороже, но оправдывают себя на все 100%.

Немного о мощности газовых котлов

Мощность газовых агрегатов колеблется в пределах: от 16 до 40 кВт. Поэтому вы сможете с легкостью выбрать такую отопительную систему, которая будет подходить под размеры и особенности вашего помещения. Газовые котлы произведены таким образом, что их оборудование оснащено надёжными встроенными системами защиты. Продукция отвечает всем требованиям стандарта и качества, поэтому вы можете не беспокоиться, если возникнут перебои с электроэнергией.

Теплогенераторы

Существуют несколько типов котлов с автоматикой:

  • мощные отопительные агрегаты, где используется теплогенератор.

Он в состоянии сам производить электроэнергию, что позволяет отопительной системе работать бесперебойно; умеет сохранять нужную температуру, так как имеет в комплекте термостат с определённым набором функций, с управлением которого справится даже ребёнок.

Газовые отопительные котлы одно и двухступенчатых моделей

Напольные котлы, работающие на газе, подразделяются на две категории:

  • одноступенчатые и двухступенчатые.

Различие в том, что в первом типе присутствует лишь один режим мощности.

У второго типа отопительного оборудования имеется удобная модуляция, то есть — присутствует плавная регулировка мощности. Поэтому второй вариант более экономичен.

Главное правило выбора котла для дома

Самое первое, что нужно сделать, приобретая котел и рассматривая его технические характеристики —  учитывать площадь помещения, предназначеного для обогрева. Неважно, какой марки и от какого производителя вы выбрали агрегат, главное — чтобы у него имелся некоторый запас мощности.

Например, если вам необходимо обогреть помещения площадью 100 кв.м, берите котёл на 130-140 квадратов. В этом случае, он верой и правдой прослужит вам долго и станет работать без особых перегрузок.

Статья подготовлена штатным редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Андреем Соколовым.

Самые просматриваемые товары

Затирка Litokol Litochrom Starlike C.360 Melanzana 2,5 кг
Вес брутто:2,5 кг
Основа:Эпоксидная
Область применения:Бассейны, Ванные комнаты, Керамогранит, Плитка керамическая
Артикул:29645
Производитель:LITOKOL
Цена:2402 руб.
 

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Про

Укладка тротуарной плитки

Одним из завершающих этапов строительства является благоустройство территории. Сюда входят работы по планировке околодомных площадей, разбивке газон

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д