Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

установить новую ванну

Перед установкой новой ванны нужно демонтировать старую конструкцию и выполнить ряд подготовительных работ: внимательно осмотреть пол, проверить сохранность труб для подачи и удаления воды.

При необходимости произвести замену участков, вышедших из строя. Если ванну планируется устанавливать в другое место, то нужно просчитать длину дополнительных шлангов и труб.

Устанавливаем металлическую ванну

Как известно, такие ванны наиболее доступны по цене. Устанавливаются они на специальные ножки, затем собирается система перелива. Для обеспечения хорошего оттока воды, потребуется обеспечить небольшой уклон ванны.

Для этого под ножки, которые расположены против отверстия для слива, подкладываются бруски.

Даже минимальный наклон позволит вам не беспокоиться об освобождении ванны от воды.

При установке изделия целесообразно использовать специальные герметики, благодаря чему будут хорошо и надёжно защищены кабельные муфты КВТ и сгоны от протекания жидкости, а через несколько лет соединения легко разберутся.

Если ванна планируется к установке вплотную к стене, то щель возле неё заделывается монтажной пеной или цементом.

Как поставить ванную

При большом расстоянии изделия от стены придется воспользоваться кирпичом. После закрытия щели кирпич декоративно «маскируется» плиткой или краской.

Эксплуатировать ванну после завершения монтажа рекомендуется производить не ранее чем через 24 часа.

Причем сначала лучше наполнить ее несколько раз холодной водой, а потом лишь горячей. В этом случае есть шанс увеличить срок эксплуатации эмали.

Акриловые ванны

Теперь разберемся, как устанавливать акриловые ванны, которые по популярности занимают второе призовое место. Ассортимент такой продукции огромен, а монтаж не представляет никакой сложности.

Строительство и ремонт в ванной 

Так как пластик обладает слабой прочностью, то для установки ее применяются стальные каркасы. Хотя, не исключен и еще более лёгкий способ, заключающийся в замене металлического каркаса на обыкновенную монтажную пену.

Такое технологическое решение обеспечивает значительное увеличение прочности корпуса изделия и времени эксплуатации. Вот и все, нами рассмотрены основные моменты монтажа акриловых и металлических ванн.

Выполняя эти простые правила, вы сможете сами выполнить поставленную задачу по установке новой ванны.

 

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru "Строительные и отделочные материалы" Сергеем Кунициным.

 

Строительные советы

Парковочные столбики

Мобильные парковочные столбики — прекрасное решение для тех автовладельцев, кто желает недорого создать временное ограждение вокруг парковочной зоны

Самым экономичным способом обновления интерьера дома является покраска стен. Выполнить её не сложно, но есть множество тонкостей в этом деле. В случ

Компрессор для покраски

Ремонт хуже пожара! —  говорят те, кто самостоятельно занимается столь трудным, кропотливым делом, а если требуется покраска стен, полов, потолков,

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый