Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Уличное освещение

Наиглавнейшая задача унифицированных систем внешнего освещения городских и поселковых улиц, площадей и других объектов инфраструктуры — создание ярких, эстетичных и многофункциональных световых решений.

Опоры под уличные осветительные приборы

Говоря о грамотном освещении улиц и других объектов инфраструктуры нельзя не упомянуть и современные унифицированные опоры, предназначенные для надёжного крепления уличных приборов освещения, подробнее тут: http://www.uralzmo.ru/proizvodstvo_metallokonstruktsiy/oporyi_osvescheniya которые как небо и земля отличаются от привычных нам стереотипных столбов из бетона времён Советского Союза. Современные опоры изготовлены из высокопрочного металла, имеют высокодекоративные функции.

Бывают конической формы и гранёные, а сам металл надёжно защищён от коррозии специальной обработкой (способ горячего цинкования), произведённой в заводских условиях.

 Опоры под уличные осветительные приборы

Срок службы подобных опор не менее 20 лет.

Особенности уличного освещения

Индивидуальностью подсветки внешнего освещения является то, что сами осветительные приборы проектируются так, чтобы быть очень неприметными и давать при всем этом огромное количество света. Уличные осветительные приборы подразделяются на три основных типа:

  • консольные
  • торшерные
  • садово-парковые.

Консольный свет

Консольные уличные приборы применяются обычно для качественного освещения открытых пространств производственного предназначения. Консольный свет рекомендуется устанавливать на добротных металлических Г-образных креплениях опор под углом наклона от ноля до 12-16 градусов по отношению к горизонту, в зависимости от целей и назначения.

Торшерный свет

Торшерные приборы созданы для полноценного функционально-декоративного освещения или подсветки эстетичных объектов инфраструктуры. Инсталлируются они на прочную опору сверху. Для грамотной установки торшерного прибора высота его крепления обязана подбираться таковым образом, чтобы совершенно исключить эффект ослепления пешеходов, в целях их безопасного передвижения.

Садово-парковый свет

Уличные приборы для осветления парковых зон и других открытых пространств чаще всего используют для выделения садово-парковых дорожек либо для тех объектов, на которые обязано быть обращено внимание людей, к примеру для эстетичной подсветки клумб, фонтанов, деревьев и газонов.

Установка подобных устройств может осуществляться разными методами. Тут всё зависит от архитектурного проекта и целесообразности применения осветительной техники.

Кроме здесь перечисленных, существует огромное количество видов уличных осветительных приборов, предназначенных для той или иной цели, но у них имеется один основополагающий фактор — все приборы монтируются на специальные опоры и надёжно защищены от агрессивных факторов окружающей среды: ветер, дождь, снег и т.д.

Также, современным приборам уличного освещения, закреплённым на прочную основу, присуща вандалоустойчивость, долгий срок эксплуатации, повышенный уровень надёжности.

Статья подготовлена штатным редактором сайта «Строительные и отделочные материалы» Валерием Роговициным.

Строительные советы

Укладка профнастила на крышу

Покупая профнастил (оцинкованные металлические листы), покупатель сам подбирает его длину и глубину, что естественно весьма удобно. Но тут необходим

Укладка кафеля на тёплый пол

Тёплый пол в ванных комнатах и туалетах обеспечивает бытовой комфорт, а лучшее его покрытие — керамические материалы, причём не только в жилых помещ

Как удачно продать или купить недостроенный дом

Бывает так, что владельцы недостроенных объектов недвижимости не желают (или по каким-то причинам, не могут) завершить строительство. Иногда «недост

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой темпе