Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Подобная традиция надолго отбила у наших соотечественников желание применять краски для стен в интерьере.

Так продолжалось до тех пор, пока на строительных рынках не появился новый уникальный продукт: воднодисперсионные краски основе ПВА — поливинилацетата, не содержащие токсичных веществ, опасных для здоровья.

Благодаря подобной лакокрасочной продукции, перед нами открылись неограниченные возможности для декорирования собственного жилища.

Но окраска стен конечно провоцирует появление строительной грязи в доме, возможно – вам придётся снять старые обои, или подштукатурить проблемные места. Так вот, для того, чтобы в доме было как можно более чисто, советуем вам взять в прокат грязезащитные коврики на толстой резиновой основе, которые не скользят, отлично впитывают грязь, поэтому она не распространяется по полу, а скапливается в одном месте. Очень удобно! Итак, грязезащитным ковриком обзавелись, теперь можно приступать к декору интерьера. 

Популярности воднодисперсионных красок не в последнюю очередь способствовал и тот факт, что работать с ними может даже человек, не имеющий богатого опыта в ремонтной сфере. Ну и добавьте ко всему этому огромнейший выбор цветовых решений, позволяющий выбрать оттенок на любой вкус. А теперь подробнее об основных видах отделки стен.

Гладкая однородная окраска 

Отделка стен

Гладкая отделка стеновых поверхностей, посредством воднодисперсионных красок основе ПВА, поможет вам сделать акцент на какой либо детали интерьера, вот только подходит она для абсолютно ровных поверхностей. Если ваша квартира может похвастаться идеальными стенами, смело выбирайте матовую или блестящую краску.

Кстати, чем больше блеска, тем меньше истираются и пачкаются поверхности.

Гладкая полутоновая окраска

Для этой техники используют сразу несколько разных оттенков краски, наносить которую нужно точечным методом с помощью губки или кисточки. Главное в этом деле грамотно и со вкусом подобрать цвета и оттенки, которые помогут скорректировать или подчеркнуть не очень большие изъяны поверхности.

Декоративная отделка стен

Декоративная штукатурка

Шикарная декоративная штукатурка пользуется огромной популярностью, имеет массу преимуществ, наиболее значимые из которых:

  • защита стен от плесени
  • прекрасные декоративные качества.

В состав штукатурки могут входить такие материалы, как:

  • кирпич, слюда, сланец, мрамор, гипс или песок.

Именно благодаря этому, а еще трехмерным характеристикам (высота, ширина, глубина) декоративная штукатурка превращает самые обычные квадратные метры в настоящий шедевр интерьерного искусства.

Венецианская штукатурка

Шикарный отделочный материал, имитирующий мрамор, подходит для создания как идеально ровных, так и шероховатых поверхностей. Данная техника позволяет использовать различные составы, степень шероховатости и оттенки, а это гарантировано дает очень интересное и уникальное стилистическое решение.

Мозаичная краска

Этот вид отделки заключается в нанесении на поверхность водной эмульсии с нерастворимыми пигментами. Только не забудьте о том, что для работы вам понадобится воздушный краскопульт. Структурная отделка краска наносится на поверхность с помощью валика, кисти, штапеля и других инструментов, в результате чего на ней появляется уникальный узор. Естественно, такая техника требует не просто навыков, а, мы бы даже сказали — особого творческого мастерства.

Представьте себя художником, возьмите в руки кисть и творите свой неповторимый интерьер!

 

Статья подготовлена штатным копирайтером сайта Оилкит «Строительные и отделочные материалы» Александром Чайковским

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Площадь ванной комнаты в малогабаритных квартирах составляет обычно не более 3-4 кв.м, где нужно умудриться разместить ванну, раковину, стиральную м