Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Как сделать септик

Как сделать септик для использования на приусадебном участке, где очистка сточных вод просто необходима, чтобы не загрязнять окружающую среду? Можно ли изготовить септик самостоятельно или нужно обращаться за помощью к специалистам? Масса подобных вопросов задают себе владельцы загородных участков, у которых возникла надобность в подобных работах и редакция сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» представляет вам самый простой и бюджетный способ.

Система очистки сточных вод состоит из септика, аэротенка и биофильтра. А действует антисептик по следующему принципу: бытовые сточные воды собираются в герметичной конструкции, где под воздействием фильтров и отстойников с использованием специальных микроорганизмов жидкость очищается. Оставшиеся минеральные соединения растворяются, а осадок можно использовать как удобрение.

Как сделать септик который будет энергосберегающим и надежным?

Его можно изготовить из бетонных колец. Конструкция будет состоять из отстойника и колодца для отвода сточных вод. Днище и все стыки отстойника нужно хорошо герметизировать, а верхнюю часть отстойника накрыть плотно прилегающей крышкой, чтобы предотвратить распространение неприятного запаха.

Как сделать септик

Глубина и диаметр отстойника напрямую зависят от количества потребляемой воды, поэтому рассчитываются индивидуально. Если планируете использовать септик в зимнее время, то заранее продумайте теплоизоляцию бетонной части сооружения.

Работы по установке септика

Работа септика или локального очистного сооружения построена сборе и очистке сточных вод. Очень удобно применять локальные отстойники в коттеджных или дачных поселках, которые не оборудованы инженерными коммуникациями. Работа септика построена по простому принципу.

Это принцип гравитационного отстаивания сточных бытовых вод с последующей их очисткой биологическим методом, в котором применяют биоферментные препараты. Процесс очистки начинается с того, что сточные воды отстаиваются, а частицы грязи оседают на дно очистительной емкости.

Здесь же без доступа кислорода происходит процесс брожения, когда часть грязи растворяется. Такое расслоение на механические и органические загрязнения происходит на первом этапе очистки, а дальше уже очищенная сточная вода очищается при помощи фильтрации аэробными бактериями, которые дополнительно разлагают остатки грязи, содержащейся в сточной воде.

Вода, полученная в результате такой очистки, конечно же, не может быть пригодной для употребления в пищу, но вполне сгодится для полива сада и огорода, а так же данную техническую воду можно использовать для мытья инструмента.

Если данная вода попадает в почву или водоем, то не несет угрозы окружающей среде. Работа септика или локального очистного сооружения построена сборе и очистке сточных вод. Очень удобно применять такие локальные отстойники в котеджных или дачных поселках, которые не оборудованы инженерными коммуникациями.

Работа септика построена по простому принципу. Это принцип гравитационного отстаивания сточных бытовых вод с последующей их очисткой биологическим методом, в котором применяют биоферментные препараты. Процесс очистки начинается с того, что сточные воды отстаиваются, а частицы грязи оседают на дно очистительной емкости.

Как сделать септик, чтобы не загрязнять окружающую среду

Здесь же без доступа кислорода происходит процесс брожения, когда часть грязи растворяется. Такое расслоение на механические и органические загрязнения происходит на первом этапе очистки, а дальше уже очищенная сточная вода очищается при помощи фильтрации аэробными бактериями, которые дополнительно разлагают остатки грязи, содержащейся в сточной воде.

Вода, полученная в результате такой очистки, конечно же, не может быть пригодной для употребления в пищу, но вполне сгодится для полива сада и огорода и не приносит угрозу окружающей среде.

Строительные советы

Расчёт плитки

Для того, чтобы провести оформление фасада здания (или других поверхностей) облицовочной плиткой, обычно применяют два вида элементов:

1. Плоскостн

Вторичный полипропилен

Жизнь современного человека невозможна без применения различных пластмасс, пластиков или полимеров. Использование данных материалов проникло во все

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас