Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Дизайн интерьера

09.11.2019г. «Тем, кто имеет хоть какое-то представление о пятом измерении, сумеет раздвинуть окружающее пространство до каких угодно пределов», - знаменитый перл Коровьева из «Мастера и Маргариты» шутливо цитируется современными дизайнерами интерьеров. Но в каждой шутке имеется доля истины.

Булгаковский герой, владевший секретом пятого измерения, как видите, готов был, что называется, поставить на колени любое пространство. Мы с вами не владеем его секретом, наше представление о пространстве складывается из трех измерений:

  • длина
  • ширина
  • высота.

И поверьте, это не так уж мало, тем более, что вашу комнату вам не нужно раздвигать до «черт знает каких пределов».

 интерьер и его функциональные зоны

Но чтобы «с умом», то есть удобно, красиво и эргономично обставить квартиру, совершенно необходимо четко представить ее в известных нам трех измерениях. А это значит, вам нужно точно (до сантиметра!) знать полезную площадь, как общую, так и каждого помещения в отдельности.

Ширину и высоту окон, дверей, размеры простенков надо просчитать и сопоставить с размерами желаемой мебели: длина, ширина и, пожалуйста, не забудьте высоту.

Даже ваш собственный рост, а также рост и возраст детей — все это понадобится учесть. А, кроме того, не мешает взять на заметку освещенность в разное время дня не только комнат вообще, но и их отдельных частей.

Чем меньше вещей, тем лучше, это правило действует в любой квартире, а в одно-двухкомнатной оно превращается в железный закон.

Кроме того, грамотное декорирование интерьеров и экстерьеров придаёт особый шарм жилью. Каждый хочет дом «не как у всех». И здесь пальма первенства отдается декоративным отделочным материалам: современные обои, лепнина, уникальные изделия из пенопласта, подробнее тут https://knauf-penoplast.ru/penoplast/ способные любую квартиру или дом превратить в настоящее произведение искусства. 

 интерьер и его функциональные зоны

Функциональные зоны

Нельзя ли комнату (обычно площадью 15-20 квадратных метров) превратить в несколько изолированных друг от друга территорий разного назначения?

Опытные дизайнеры утверждают, что можно, и называют их функциональными зонами. Но прежде чем делить, рассчитайте, сколько и чего надо будет здесь разместить:

  • шкафов для книг для посуды
  • столов – обеденный, письменный
  • а также телевизор, кресла и т. п.

Выбрали самое необходимое, мужественно отказались от всего лишнего. Теперь решите, сколько вам понадобится функциональных зон. Допустим, три – это вполне достаточно: столовая, зона для отдыха, уголок для работы.

Вокруг дивана (хорошо бы с помещением внутри для постели) скомпонуйте зону для отдыха. Ее можно ограничить ковром, направленным светильником, каким-либо низким шкафом, который поставьте перпендикулярно стене – это вполне может быть секция с обращенными к дивану дверцами, куда днем убирают постель.

Пара кресел, журнальный столик, телевизор, расположите так, чтобы прохода на кухню или в спальню не было. Расстояние до телевизора (в зависимости от размера экрана) желательно 2-3 метра, высота его до 90-95 см (чуть-чуть ниже уровня глаз).

Предпочтительнее установить его на темном, ни в коем случае нельзя располагать на пестром фоне. Прямой дневной свет на экран не должен попадать, смотреть передачи полезнее при неярком рассеянном свете.

Столовую зону образуют шкаф с «парадной посудой (посуду на каждый день постарайтесь определить на кухню), обеденный стол, желательно раздвижной, - его лучше всего поставить торцом к стенке, - достаточное количество стульев.

Все это, как вы догадываетесь, располагается поблизости от кухни. Для освещения столовой вполне хватит потолочного светильника.

Автор публикации: Екатерина Шевцова, редактор интернет-магазина oilkit.ru "Строительные и отделочные материалы"

Строительные советы

Металлочерепица кровля

Металлочерепицу в качестве кровельного материала по достоинству оценили как строители, так и потребители. В принципе, сам по себе материал относител

Замена старых канализационных труб

Замена старых канализационных труб в квартире – задача, с которой приходится сталкиваться владельцам квартир примерно через двадцать пять лет эксплу

Мебель для ванной и сантехника

Перед тем как поехать в магазин и приступить к выбору необходимой сантехники, мебели для ванной комнаты и туалета, практически все убеждены в том, ч

Технические особенности сварки встык труб ПНД

Сварочные аппараты под торговой маркой Shengda отличает высокое качество и надежность.