Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Дизайн интерьера

09.11.2019г. «Тем, кто имеет хоть какое-то представление о пятом измерении, сумеет раздвинуть окружающее пространство до каких угодно пределов», - знаменитый перл Коровьева из «Мастера и Маргариты» шутливо цитируется современными дизайнерами интерьеров. Но в каждой шутке имеется доля истины.

Булгаковский герой, владевший секретом пятого измерения, как видите, готов был, что называется, поставить на колени любое пространство. Мы с вами не владеем его секретом, наше представление о пространстве складывается из трех измерений:

  • длина
  • ширина
  • высота.

И поверьте, это не так уж мало, тем более, что вашу комнату вам не нужно раздвигать до «черт знает каких пределов».

 интерьер и его функциональные зоны

Но чтобы «с умом», то есть удобно, красиво и эргономично обставить квартиру, совершенно необходимо четко представить ее в известных нам трех измерениях. А это значит, вам нужно точно (до сантиметра!) знать полезную площадь, как общую, так и каждого помещения в отдельности.

Ширину и высоту окон, дверей, размеры простенков надо просчитать и сопоставить с размерами желаемой мебели: длина, ширина и, пожалуйста, не забудьте высоту.

Даже ваш собственный рост, а также рост и возраст детей — все это понадобится учесть. А, кроме того, не мешает взять на заметку освещенность в разное время дня не только комнат вообще, но и их отдельных частей.

Чем меньше вещей, тем лучше, это правило действует в любой квартире, а в одно-двухкомнатной оно превращается в железный закон.

Кроме того, грамотное декорирование интерьеров и экстерьеров придаёт особый шарм жилью. Каждый хочет дом «не как у всех». И здесь пальма первенства отдается декоративным отделочным материалам: современные обои, лепнина, уникальные изделия из пенопласта, подробнее тут https://knauf-penoplast.ru/penoplast/ способные любую квартиру или дом превратить в настоящее произведение искусства. 

 интерьер и его функциональные зоны

Функциональные зоны

Нельзя ли комнату (обычно площадью 15-20 квадратных метров) превратить в несколько изолированных друг от друга территорий разного назначения?

Опытные дизайнеры утверждают, что можно, и называют их функциональными зонами. Но прежде чем делить, рассчитайте, сколько и чего надо будет здесь разместить:

  • шкафов для книг для посуды
  • столов – обеденный, письменный
  • а также телевизор, кресла и т. п.

Выбрали самое необходимое, мужественно отказались от всего лишнего. Теперь решите, сколько вам понадобится функциональных зон. Допустим, три – это вполне достаточно: столовая, зона для отдыха, уголок для работы.

Вокруг дивана (хорошо бы с помещением внутри для постели) скомпонуйте зону для отдыха. Ее можно ограничить ковром, направленным светильником, каким-либо низким шкафом, который поставьте перпендикулярно стене – это вполне может быть секция с обращенными к дивану дверцами, куда днем убирают постель.

Пара кресел, журнальный столик, телевизор, расположите так, чтобы прохода на кухню или в спальню не было. Расстояние до телевизора (в зависимости от размера экрана) желательно 2-3 метра, высота его до 90-95 см (чуть-чуть ниже уровня глаз).

Предпочтительнее установить его на темном, ни в коем случае нельзя располагать на пестром фоне. Прямой дневной свет на экран не должен попадать, смотреть передачи полезнее при неярком рассеянном свете.

Столовую зону образуют шкаф с «парадной посудой (посуду на каждый день постарайтесь определить на кухню), обеденный стол, желательно раздвижной, - его лучше всего поставить торцом к стенке, - достаточное количество стульев.

Все это, как вы догадываетесь, располагается поблизости от кухни. Для освещения столовой вполне хватит потолочного светильника.

Автор публикации: Екатерина Шевцова, редактор интернет-магазина oilkit.ru "Строительные и отделочные материалы"

Строительные советы

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь