Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Расстановка мебели — не так проста, как кажется на первый взгляд. Начиная творческую работу над оформлением нового интерьера, мы каждый раз оказываемся перед практически не ограниченным выбором из множества вариантов; проблема, как правило, перед проектировщиком стоит лишь одна — как разместить массу разнородных компонентов дизайна в помещении, которое имеет катастрофически малые размеры?

Беда современного подхода к проектированию жилья либо офиса (и не только) лежит в инерционности мышления заказчика, подсознательно ограничивающего свою, уж не возмущайтесь, первобытную фантазию пресловутыми шестью метрами стандартной длины плиты перекрытия, а с другого «конца» — дурацкими идеями молодёжи, предлагающей совершенно сумасбродные картины застройки, планировки и зонирования помещений.

Расстановку мебели в обоих случаях надо решать, словно криптограмму высшей степени сложности, и приемлемые результаты отнюдь не гарантированы! Так не проще ли было б не изобретать велосипед (его давным-давно довели до совершенства люди, поумнее нас с вами, вместе взятыми, раз в двести), а воспользоваться существующими проектами, блестяще зарекомендовавшими себя в сотнях и тысячах комфортных интерьеров? И вообще, догадываетесь ли вы, для чего придумано это понятие — прототип дизайна?

Пока вы не вырветесь за пределы штампов (не только в архитектуре), бесполезно искать любых новаторских решений и путей — зашоренность стандартизованного, унифицированного восприятия убогих малометражных прямоугольников жилых площадей «оживить» не удастся. В этих случаях, рекомендую пересмотреть не методику расстановки мебели, но правильную организацию освещение и подсветку помещений, что само по себе является мощнейшим средством изменения облика и захламлённости интерьера, визуальной реконструкции планировки и — в меньшей степени — зонирования.

Альков в интерьере

На снимке: альков в интерьере, прототип Consul Mono. Разработка для VIP пентхауза одного из фешенебельных отелей, идея позаимствована из публикации Architettoro Mono примерно полувековой давности; реализован в ряде респектабельных сооружений, в т.ч. в Лас-Вегасе, Лос-Анджелосе, гостиницах стран Латинской Америки. Прошу не слишком обольщаться внешним видом дизайна, так как именно такое оборудование и не является типичным. Причина появления этого фото алькова лишь в том, что оригинальное оформление Consul Mono позволяет взглянуть на вопрос декорирования интерьера ретро с совершенно неожиданной стороны. Простенки. ВООБЩЕ не подвергались какой-либо отделке, что на фоне мебели антикварного типа выглядит диковато... впрочем, каждый сходит с ума по-своему.

Как орудие планировки облика помещений, а кроме того зонирования и выделения отдельных участков жилой площади, альков не имеет себе равных; часто используется в сочетании с иным инструментарием дизайнера, например, балдахином (весьма популярный вариант) или подиумом (используется редко). Для увеличения визуального объема спальню-альков желательно оформлять в светлых тонах (касается и стен и постельного белья), предусмотреть хорошее освещение или повесить в изголовье крупную картину с горизонтальной ориентацией (увеличит ширину). Кроме эффектных обоев, для декоративности можно добавить красивые зонирующие драпировки или даже предусмотреть небольшое окошко в соседнее помещение, закрытое стеклом с имитацией витража эконом-вариант витражная пленка).

Но, как бы ни красив был ваш интерьер, приходит время, когда необходимо позаботиться о дезинфекции помещений. Ведь нас окружают миллионы бактерий и болезнетворных микроорганизмов, от которых нужно своевременно избавляться. Это касается не только жилых помещений, но и офисных. Качественные работы по дезинфекции способны провести лишь профессионалы, старые «дедовские» способы тут не работают. Профи используют специальные методики. Дезинфекция проводится методом «холодного тумана», подаваемого из генераторов.

Причем «холодный туман» пробирается в самые укромные (и грязные) уголки, уничтожая болезнетворную флору и насекомых. Используется метод как для жилых помещений, так и для офисов, учреждений, детских садиков, школ… Кстати! Уже через час после обработки (обеззараживания) можно смело входить в помещение, это не опасно.

Строительные советы

Вторичный полипропилен

Жизнь современного человека невозможна без применения различных пластмасс, пластиков или полимеров. Использование данных материалов проникло во все

Укладка кафеля на тёплый пол

Тёплый пол в ванных комнатах и туалетах обеспечивает бытовой комфорт, а лучшее его покрытие — керамические материалы, причём не только в жилых помещ

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Фотообои в интерьере

Использование фотообоев в дизайне интерьера квартиры – сегодня не редкое, но довольно оригинальное решение. Благодаря этой модной тенденции любой че