Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Мебель со сложной эмпирической инкрустацией встречается весьма нечасто, хотя про неё и нельзя сказать, что редкость она несказанная. Смысл её нетривиального названия объясняется тем, что лет 300-400 назад в моде были изделия, отличавшиеся ненаправленным (хаотичным) рисунком структуры древесины, причём ЕСТЕСТВЕННОГО происхождения.

Что из себя представляет такая структура? — да возьмите вы нашу родимую карельскую берёзу; кстати, очень показательный и характерный пример). А поскольку спрос на такую мебель многократно превышал предложение, ушлые краснодеревщики придумали подгонять фрагменты продольных и поперечных спилов, как сложную эмпирическую инкрустацию вот вам сразу и разгадка всех заумных терминов в этом определении (в отличие от примитивной орнаментальной, понятной и без комментариев). Сами должны понимать, работёнка была ещё та, на порядок посложнее, чем работа с мозаикой или бисером...

Мебель со сложной эмпирической инкрустацией

Подобными мебельными изделиями были украшены будуары богатых женщин древних времен, ванные комнаты, которые в те далекие времена имелись далеко не в каждом дворце. Там прекрасные дамы занимались таинством наведения красоты.

Те далекие времена давно прошли, а красоту и здоровье дарят нам специализированные СПА-салоны, например спа салон в спб где специалисты высочайшего профиля выполняют качественный тайский массаж, предоставляя клиентам более 20 видов различных СПА-процедур, после которых тело наполняется такой энергетикой, что хочется на просто ярко жить, а летать! Но вернёмся к нашей мебели.

Кстати, для сведения: исходным материалом для шпонирования успешно служила почти всякая плотная древесина, и вовсе не обязательно экзотических сортов о чём мы говорили в заметках о мебели из махагони (Lui Type Mahogany) или розового дерева (Euro Type Rosewood).

Сложная мебель из древесины махагони

Сложная мебель из древесины махагони (тип Lui Type Mahogany из каталога) обладает всеми качествами, позволяющими классифицировать её как вариант, наиболее подходящий для самых амбициозных интерьеров.

Очевидно, что именно этот материал чаще используют для изготовления обстановки, предназначенной для концептуального дизайна старинных стилей (впрочем, наравне с палисандром и иными драгоценными породами).

Мебель со сложной эмпирической инкрустацией

Мастера из солидных производств с серьёзной репутацией применяют его для имитации мебели ретро, подражания антикварным манерам создания просторных и комфортных салонов, а кроме того, в качестве прочного и красивого сырья для всяких сторонних целей. Интересная деталь: в мебельной продукции практикуется особый род декора, называемый «шпонирование» (покрытие лицевой поверхности элемента шпоном, своеобразная облицовка).

Так вот, для изготовления этого тончайшего листа берутся как раз благородные сорта древесины, среди которых и розовое дерево (Euro Type Rosewood), и вишня (Sandra Type Cherry) заслуженно находят своё место. Сложной эту разновидность мебели из древесины махагони величают не напрасно, так как категория Lui Type Mahogany обозначает не что иное, как «стиль Людовика» (в нашем случае, Тринадцатого эпоха благословенного барокко). Эпоха красивых женщин и галантных мужчин.

Строительные советы

Установка радиаторов

Установка батарей отопления в любом помещении, будь то офис, квартира или частный дом, проводится несколькими способами, который объединяет одно: по

Как бы ни развивались технологии, проводка электричества по-прежнему требует проведения кабелей. Процесс этот может быть очень трудоемким. Но учитыв

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значитель