Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Отделка стен ПВХ панелями

Облицовка стен ПВХ панелями позволяет быстро и качественно выполнить отделку стен внутри любого помещения; подобный отделочный материал представляет собою собой листы достаточно крупного размера (см. фото), сделанные из пластика (поливинилхлорида), имеющие декоративное предназначение. Каких только расцветок не предлагает производитель!

Поверхность поливинилхлоридовых листов может повторять текстуру различных материалов, например, дерева, кирпича или металла; растительный, животный или морской принт, быть однотонными или цветными — на любой вкус.

Общие характеристики листов ПВХ

Практичность и удобство монтажа, являются отличительными особенностями ПВХ панелей, декоративные свойства выше всяких похвал и ещё один приятный для нас момент: их стоимость даже ниже, чем цена кафельной плитки. При изготовлении поливинилхлорида используются безопасные для здоровья человека вещества, а для их покраски применяют краску на водной основе, поэтому ПВХ листы можно считать также и экологически чистым отделочным материалом.

Отделка стен в жилом помещении может занимать немало времени и сил, если использовать декоративную штукатурку, керамическую плитку, обивку стен деревом и т.п, для того, чтобы облегчить труд отделочника и сэкономить средства на ремонт как раз подойдут листы поливинилхлорида длиной 1,22 метра на 2,44 метра и шириной 30 см / 60 см, внешний вид стен будет эстетичен, но затраты труда и средств значительно уменьшатся.

Текстура, применение и монтаж

Листовые панели монтируются почти без стыков за счет их крупного размера, они являются влагостойкими и на протяжении всего срока эксплуатации не нуждаются в дополнительном уходе; стены, отделанные ПВХ, можно просто протирать время от времени любыми не абразивными моющими средствами.

Виды текстур, которые имитирует декоративная поверхность листов, это: кирпич, камень природный или пиленый, керамическая плитка, мозаика, дерево, сланец.

Листовые панели для отделки внутренней стеновой поверхности представлены в широкой цветовой гамме, а также фактурах. Сама форма панелей также весьма разнообразна, а их применение не ограничено функциональностью помещения, то есть они вполне будут уместны и на кухне, и в ванной, и в прихожей, и в комнате.

Монтаж листов поливинилхлорида выполняется разными способами: на обрешетку или просто с помощью специального клея. Чтобы панели хорошо приклеились к стене, обязательно нужно выровнять стеновую поверхность, предварительно очистив её от остатков побелки или обоев.

Теперь вы точно знаете, что отделка стен ПВХ панелями — это не только экономия на ремонте, но и минимум усилий, затрат времени.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Пенобетон

Поговорим о пенобетоне и плитах перекрытия, как о строительных материалах. Из практики и отзывов ясно одно: там, где нужна прочная конструкция, где

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

пустотелые блоки

Строительные материалы для создания энергоэффективного дома должны соответствовать ряду эргономичных условий. Когда внешняя стена планируется односл