Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Где применяют тепловые камеры ЖБИ

Теплотрассы в стандартном исполнении требуют прокладывать трубопровод с применением серийных ЖБИ – лотков, помещенных в грунт и накрытых плитами. В местах, где выполнена врезка в магистраль, подготавливаются особые сооружения, с размещенными в них задвижками с приводами. Там же создаются условия, чтобы можно было заменить или отремонтировать запорную арматуру прямо на месте.

Одними из основных компонентов сетей энергоснабжения становятся тепловые камеры, представляющие собой конструкции, находящиеся в грунте. Внутри них находится запорная арматура для трубопроводов, которые подводят теплоноситель к потребителю. Эти элементы используются при прокладке водопроводов, канализаций или теплотрасс. Тепловая камера выполнена в виде сборной конструкции из железобетона, состоящей из нескольких частей:

  • Панелей сверху и снизу;
  • Блока вверху и посередине.

Их доставка на место работ осуществляется как в сборном виде, так и по частям с последующим монтажом.

Где применяют тепловые камеры ЖБИ

Особенности

Тепловые камеры ЖБИ необходимы для возведения подобных сооружений. Это коробчатые блоки, разработанные специально для сборки камеры 2,5х2,5 или 3,0х3,0 м. Высота зависит от того, как глубоко закладывается теплотрасса. Элементы, выпускаемые на заводе, имеют высоту 0,9 м и могут быть нескольких типоформ:

  • Днище;
  • Кольцо;
  • Крышка, в которую можно вмонтировать люк.

Устройство тепловой камеры из указанных деталей выполняется быстро без лишних трудозатрат. Это описание типовой структуры.

Физические параметры камеры могут не соответствовать типовым, поэтому для ее сборки требуется использовать иные железобетонные детали:

  • Блоки фундаментов, используемые для стенок с отверстиями, чтобы пропускать трубопроводы;
  • Плиты перекрытий, используемые для теплотрасс, куда можно установить люки, чтобы устроить камеру под пешеходной зоной или автомобильной дорогой.

Вне зависимости от запроектированного исполнения данного сооружения все детали тепловых камер обязательно покрываются гидроизоляцией, чтобы сохранить железобетон в условиях натиска грунтовых вод и атмосферных осадков.

Параметры теплокамеры должны соответствовать диаметрам труб, размерам задвижек и их приводов. Иногда для получения необходимого пространства внутри может потребоваться 2 плиты перекрытия, тогда укладывается еще и опорная балка на стены посреди пролета.

Строительные советы

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Акрил декоративный

В быту всем известно и широко распространено слово «акрил», однако термином его назвать нельзя, скорее это разговорное название полимеров, изготавли

Фотообои в интерьере

Использование фотообоев в дизайне интерьера квартиры – сегодня не редкое, но довольно оригинальное решение. Благодаря этой модной тенденции любой че

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн