Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Как правильно класть ламинат width=

Ламинат остаётся наиболее популярным видом покрытия для пола, как наиболее простой отделочный материал относящийся к бюджетному ценовому сегменту, тем более, —  его укладка не требует особого мастерства и может быть выполнена самостоятельно. Редакция сайта oilkit.ru  даст вам сейчас несколько дельных советов как правильно укладывать ламинат.

Правила укладки ламината

  1. Купив ламинированное покрытие для пола, не следует сразу приступать к ремонтным работам, ведь он должен привыкнуть к температуре и влажности того помещения, в котором будет находиться. Это связано с тем, что данное напольное покрытие может немного рассохнуться, что может стать причиной будущих неровностей.
  2. Прежде чем класть покрытие, необходимо позаботиться об идеальной поверхности пола. Бетонный пол выравнивают с помощь стяжки (проверить это можно уровнем), деревянный – отшлифовать, а если пол состоит из досок, на него необходимо нашить фанерное покрытие, причём листы фанеры должны быть не менее 7 мм толщиной (лучше 10 мм); идеально выровненный пол — залог успешной, качественной укладки ламинированного покрытия.
  3. Затем на подготовленную поверхность укладывается специальная пленка из полиуретана или тонкое покрытие из пробки; стыки покрытия следует скрепить скотчем, именно оно обеспечивает амортизацию при ходьбе, шумо- и теплоизоляцию пола. Но следует обратить внимание — на некоторых дорогостоящих видах ламинированного покрытия УЖЕ имеется специальная подложка, в этом случае пол не покрывается дополнительной плёнкой.
  4. Далее последует размещение вспененного полиэтилена, а уже после этого укладка ламинированного покрытия. Укладывать ламинат необходимо перпендикулярно окну, оставив небольшой зазор между полом и стеной.
  5. Соединять доски между собой следует благодаря выступам и выемам (так называемым замкам), находящимся на самом ламинате. Уложив первый ряд, второй и последующий нужно будет сместить приблизительно на 40 см относительно предыдущих, не забывая защелкивать замки ламинированного покрытия между собой.

Как видите, укладка ламината не представляет особой трудности, тут всё зависит от вашего терпения и аккуратности, но если вы всё же сомневаетесь в своих строительно-ремонтных способностях, обратитесь к специалистам. Да, придётся заплатить, но выбор остаётся за вами. 

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Клей для плитки Litokol X11 25 кг
Вес брутто:25 кг
Вид продукта:Усиленной фиксации
Виды работ:Внутренние
Артикул:27780
Производитель:LITOKOL
Цена:331 руб.
 

Строительные советы

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д

Укладка профнастила на крышу

Покупая профнастил (оцинкованные металлические листы), покупатель сам подбирает его длину и глубину, что естественно весьма удобно. Но тут необходим

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы

Компрессор для покраски

Ремонт хуже пожара! —  говорят те, кто самостоятельно занимается столь трудным, кропотливым делом, а если требуется покраска стен, полов, потолков,