Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Метизы в строительстве

Когда мы впервые слышим слово «метизы», мозг запускает в работу разные ассоциации и близко не совпадающие с реальным обозначением этого термина. А расшифровывается он просто: метизы — это специфичная терминология, обозначающая широкий спектр металлических изделий, которые подразделяются на промышленные металлоизделия и предметы из металла широкого применения.

Подробнее о типах крепёжных элементов в строительстве и промышленности можно узнать в магазине метизов в Москве, где вы найдёте широчайший ассортимент крепёжной продукции. Интернет магазин "АРТ-Мастер" строительного крепежа в Москве — оптовые и розничные цены с доставкой по Москве и Московской области за качественный товар в разумном ценовом диапазоне.

Интернет магазин "АРТ-Мастер" строительного крепежа в Москве

 

Метизы широкого применения 

Сюда причисляют все изделия, которые применяются в сельском хозяйстве и быту: ножницы, ножи, пилы и пр. Есть и более конкретная классификация, в которой выделяется три группы металлических изделий по их типу.

1. Крепежные элементы

Необходимые и наиболее часто применяемые в строительстве, ремонтных и отделочных работах, на производстве. Без них невозможно представить большинство современных механизмов и конструкций. Самыми известными и востребованными в промышленности и производстве являются болты, гайки, шайбы, шурупы, саморезы, перфорированный крепёж, гвозди и т.п.

Метизы в строительстве и промышленности

Крепёжные элементы изготавливаются из разных металлов и сплавов, по точно вымеренным размерам в заданной форме. Например, гайки м56 представляют собой метиз с внутренней резьбой. Они производятся из латуни, стали разных видов, бронзы. При этом гайки м56 могут быть шестигранными, кузовными, округлыми все зависит от специфики выполняемого крепежа.

2. Проволока

Проволока из металла и его прочных сплавов широко применяется в строительстве и промышленности, при ремонтных и отделочных работах. Именно из нее делают всем известную сетку-рабицу, сварочные электроды и т.п. Из более толстой создаются арматурные каркасы, например, для железобетонных плит и колец. Также в этой подкатегории находятся тросы разного типа.

3. Инструменты

Вполне конкретные вещи с узконаправленным профилем использования. Это множество пил, режущие металлические изделия, скобы, вилы и т.д.

При покупке метиз стоит обращать особое внимание на качество металла и его технические свойства, а также узнать у продавца о наличие необходимой документации на соответствие изделий ГОСТу.

Стандартизация крепежных деталей

В производстве крепежных деталей, таких как винты, гайки или болты нет места таким понятиям как уникальность, своеобразие и нестандартность. Подобные изделия должны с точностью отвечать требованиям существующих стандартов, в противном же случае их использование в промышленности, строительстве или машиностроении будет просто невозможным.

Нестандартный, уникальный болт бесполезен, более того, подобная деталь является ничем иным как браком.

Сегодня стандартизация крепежных деталей представляет собой далеко не один том документации.  Среди наиболее значимых документов, регулирующих производство метиз, на сегодня выделяют ГОСТ (государственные стандарты), din 7985 (документы немецкого института по стандартизации) и ISO– международные стандарты.

При этом перечисленные документы приводят требования к типу материала, размерам и типу резьбы изготавливаемых деталей, допускам и применяемым методам измерения параметров заготовок. Стандартизация крепежных деталей стала стимулом для производства автоматических станков для их изготовления.

При этом типовые изделия могут использоваться за тысячи километров от места их создания, без каких либо сложностей или недоразумений. Гайки и болты можно вытачивать вручную на обычных токарных станках. Вместе с тем, подобное производство нерентабельно, так как себестоимость, выпускаемых подобным образом метизов, достаточно высока.

Гарантировать требуемое качество и стоимость крепежных элементов, можно только изготавливая метизы на специальном оборудовании и в специализированных цехах. При этом существует масса видов руководящих документов, разделяемых между собой по принципу содержания или объектам на технические условия, стандарты параметров; типов, марок; конструкции; методы испытаний, приемки, поверки; правила эксплуатации и ремонта и многие другие.

 

Автор: Валерий Синицин, редактор oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате

Выбор участка под строительство

Строительство дома начинается с идеи. Вы захотели построить собственный дом, вы представили себе, как он будет выглядеть, каким он станет изнутри, к

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на су

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос