Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Утепление фасадов

Технологии строительства имеют незыблемое правило: утепление фасадов необходимо начинать с внешней стороны, и только после этого приступать к внутренним работам. Это правило трактуется в строительных СНиПах и ГОСТах и является аксиомой грамотного строительства.

Самые распространённые способы утепления:

  • создание деревянных каркасов снаружи дома, куда собственно и укладывают утеплитель, наиболее популярный — минеральная вата, особенно её марки: «Изовер» и «ТЕХНОниколь»
  • с примерением анкеров (крепежей), суть этого способа — обивка дома утеплителем (минеральные плиты, пенопласт, пенополистирол и др.) с наружной стороны.

Анкерное крепление целесообразно использовать на стадии строительства кирпичных и блочных домов, монтируя в кладку специальные штыри, на которые впоследствии крепятся плиты утеплителя.

Утепление фасадов – готовь сани летом

Утепление фасада под штукатурку в Донецке (подробнее http://meco.dn.ua/promyshlennyj-alpinizm-v-donecke.html) лучше всего выполнять летом и в начале сентября. Весной данные работы также проводятся, но только при условии, что зима была теплая и малоснежная, ведь после осенне-зимнего периода и весенней распутицы стены должны избавиться естественным путем от влаги, которая глубоко проникает капиллярным путем во внешний слой стен и может стать причиной развития грибков.

Для любого типа помещений важно, чтобы они обеспечивали максимально комфортные условия для проживания или работы вне зависимости от внешних условий и утепление фасадов в Донецке – лучший способ:

  • Обеспечить отличные теплоизоляционные, защитные и экранирующие свойства внешних стен.
  • Сократить материальные издержки на отопление помещения.
  • Вернуть эстетичность экстерьера здания.
  • Повысить комфортность эксплуатации.

Универсальность и ценовая доступность

Утепление фасадов сегодня как никогда актуально из-за стабильного повышения стоимости коммунальных услуг и физического старения строительных конструкций, ведь практически весь существующий жилой и промышленных фонд зданий выработал свой эксплуатационный ресурс более чем на четверть века и, естественно, утратил свои первичные свойства.

Схема работ по утеплению фасада

Технология утепления фасада позволяет повысить энергосберегающие качества жилых и промышленных построек, выполненных из кирпича, железобетонных плит, шлакоблока, пено- и газобетонных блоков, с применением различных материалов, поэтому каждый клиент может подобрать вариант утепления фасада, подходящий ему по ценовому порядку. Единственная трудность данной процедуры – выполнение работ на высоте, но посредством промышленного альпинизма сегодня можно проводить утепление фасадов под штукатурку вне зависимости от этажности зданий.

Каждый материал имеет свои плюсы и минусы.

Учитывая выше обозначенные характеристики, утепление фасадов пенопластом является наиболее доступным по цене, позволяет оперативно выполнить работы даже большого объема и гарантирует отменный энергосберегающий эффект, а использование пеноплекса обеспечит созданному утеплению повышенный эксплуатационный ресурс. Утепление фасада минеральной ватой лучше применять для производственных и полупромышленных зданий.

Выбор декоративной отделки – вопрос не только эстетический. Поверхностный слой также должен обладать механической прочностью, влагостойкостью и долговечностью и утепление фасада под штукатурку является наиболее оптимальным для климатических условий средней полосы евроазиатского континента.

Строительные советы

Перепланировка интерьера

У каждого из нас иногда наступает время, когда становится скучно жить. И тогда мы ищем пути и решения изменить окружающий нас мир; но, мир увы... из

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы

Мебель для ванной и сантехника

Перед тем как поехать в магазин и приступить к выбору необходимой сантехники, мебели для ванной комнаты и туалета, практически все убеждены в том, ч

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и