Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Терраса на участке

Некоторые полагают, что, мол, терраса, пристроенная к дому или Её Величество веранда — не являются важными строениями, поэтому можно и не прилагать к их обустройству массу усилий и денег, а зря! Это заблуждение.

К сооружению террасы надо относиться так же серьезно, как к строительству коттеджа, поскольку декоративный уют загородной резиденции складывается из мелочей и, если дом шикарен, а веранда или терраса имеют невзрачный вид, общее впечатление о владельцах подобного будет более, чем странное.

Маркизы и перголы для террасы

Прекрасное решение для террас — солнцезащитные системы, которые можно закрепить на специальный каркас из бруса или металла. Отличным вариантом для загородной веранды или для зимнего сада являются выдвижные маркизы (навесы), защищающие от солнца, придающие строению особый изыск. Эстетичные унифицированные маркизы цена на которые вполне разумна, защищают от ультрафиолета в знойную погоду и выступают единым декоративным элементов общего загородного ансамбля. Также — маркизы зачастую устанавливаются на окна, расположенные с солнечной стороны, а современные ультра-модели работают на дистанционном управлении.

Террасы и веранды в загородных резиденциях

Особенности монтажа террас

Кстати, не нужно рисковать и ставить стенки террас «на траву», без всякой опоры на собственные фундаменты. Зимой под стеной или настилом вполне может промерзнуть почва и хорошо, если дело ограничится трещинами в стене. А то ведь может не устоять и стенка.

Глубина фундаментов зависит от глубины промерзания почвы в вашей местности. Ширина их примерно такая же, как у той стеновой панели, которая на нем будет стоять. Без фундаментов может обойтись, разве что, деревянная терраса, но для ее устойчивости важны правильная конструкция и монтаж деталей.

Даже если терраса стоит на сплошной плите, под ней обязательно должна быть расположена прочная «подушка» из щебня или другого, легко пропускающего воду материала. Если эту плиту вы отливаете сами, не забывайте о достаточной толщине (минимум 20 см) и внутренней арматуре в верхней и нижней частях.

А вот с домом с помощью арматуры и других способов соединять террасу с домом не нужно. Многие маститые дизайнеры и архитекторы едины в данном вопросе, а причина проста: чтобы оседание дома не повлияло на террасу и, наоборот, — оседание террасы на усадку дома.

При достаточно жестком соединении этих двух строений никак не избежать трещин, которые появятся со временем, и даже весьма разрушительного отделения террасы от дома. Желательно сделать между ними мягкое соединение с помощью компенсационного шва. В него пистолетом вдувают силиконовый наполнитель, это становится страховкой на случай неравномерной осадки здания и веранды.

Автор: Максим Траскони, редактор oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Укладка кафеля на тёплый пол

Тёплый пол в ванных комнатах и туалетах обеспечивает бытовой комфорт, а лучшее его покрытие — керамические материалы, причём не только в жилых помещ

пустотелые блоки

Строительные материалы для создания энергоэффективного дома должны соответствовать ряду эргономичных условий. Когда внешняя стена планируется односл

Гипсокартон

При ремонте домов, квартир, офисов и других помещений очень часто применяют гипсокартон, который является отличным универсальным строительным / отде

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь