Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Заключительным этапом для застройщика, который уже закончил строительные работы «под ключ» на подведомственном ему участке, является необходимость получения специализированного разрешения Госстройнадзора на ввод полностью готового дома в эксплуатацию (согласно статье 51, часть 18 Градостроительного Кодекса), которое удостоверяет не только качество выполненных работ, но и в полной мере их объем, с учётом использованных строительных и отделочных материалов.

Документы для сдачи дома в эксплуатацию

Пакет правоустанавливающих документов документ призван подтвердить, что данное строительство велось с учетом разрешительной документации, и в процессе работ не нарушались строительные нормы и правила (в том числе — техники безопасности).

Соответствующее разрешение на ввод дома в эксплуатацию Застройщик должен получить в том же территориальном органе, который изначально выдавал необходимые документы, позволяющие начать строительно-монтажные работы. Это касается как малоэтажного строительства, так и возведения новостроек, где проведены линии электропередач и инженерные коммуникации.

В наш век высоких технологий, после сдачи дома в эксплуатацию, архиважно выбрать грамотного интернет-провайдера на все 100% отвечающего по своим обязательствам; надёжный и недорогой интернет-провайдер где в абонплату входит как интернет, так и цифровое телевидение всегда даёт на выбор разные тарифы и пакеты услуг, удовлетворяющие условиям пользователей. Великолепная технология Ethernet и услуга P2P раскрывает широчайшие возможности для грамотного и безопасного пользования Интернетом. Отдав дань высоким технологиям, продолжим нашу тему.

Что входит в разрешительную документацию при сдаче дома?

  1. В частности, — точный градостроительный план участка и другие правоустанавливающие документы на земельный участок.
  2. Разрешительные документы на проведение строительных и инжинеринговых работ.
  3. Комиссионный акт приемки объекта, если строительство велось подрядной организацией.
  4. Схемы и планы подключения инженерно-технических сетей.
  5. Акты освидетельствования строительных конструкций, подписанные соответствующими должностными лицами.

Потребуется еще ряд документов, о которых более конкретно можно уточнить у исполнительного государственного органа.

Какие документы нужны для сдачи дома в эксплуатацию

Копии документации сдают в федеральную инспекцию, на которую возложены функции госстройнадзора. Когда все работы выполнены, а документы подписаны, подрядчик отправляет заказчику уведомление об окончании строительного процесса.

К уведомлению прикладывается пакет нормативных бумаг, где подробно указано кем, когда и на основании чего проводились те, или иные работы. Если к строительству привлекались узкоспециализированные профессионалы — это тоже должно быть отражено в документах.

 

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Владимиром Фроловым

Строительные советы

пустотелые блоки

Строительные материалы для создания энергоэффективного дома должны соответствовать ряду эргономичных условий. Когда внешняя стена планируется односл

Компрессор для покраски

Ремонт хуже пожара! —  говорят те, кто самостоятельно занимается столь трудным, кропотливым делом, а если требуется покраска стен, полов, потолков,

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Очистка сточных вод

Мы привыкли, что в городе у нас в доме есть и центральная канализация, и водопровод и ещё много достижений цивилизации. А как же за городом? Всем хо