Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Заключительным этапом для застройщика, который уже закончил строительные работы «под ключ» на подведомственном ему участке, является необходимость получения специализированного разрешения Госстройнадзора на ввод полностью готового дома в эксплуатацию (согласно статье 51, часть 18 Градостроительного Кодекса), которое удостоверяет не только качество выполненных работ, но и в полной мере их объем, с учётом использованных строительных и отделочных материалов.

Документы для сдачи дома в эксплуатацию

Пакет правоустанавливающих документов документ призван подтвердить, что данное строительство велось с учетом разрешительной документации, и в процессе работ не нарушались строительные нормы и правила (в том числе — техники безопасности).

Соответствующее разрешение на ввод дома в эксплуатацию Застройщик должен получить в том же территориальном органе, который изначально выдавал необходимые документы, позволяющие начать строительно-монтажные работы. Это касается как малоэтажного строительства, так и возведения новостроек, где проведены линии электропередач и инженерные коммуникации.

В наш век высоких технологий, после сдачи дома в эксплуатацию, архиважно выбрать грамотного интернет-провайдера на все 100% отвечающего по своим обязательствам; надёжный и недорогой интернет-провайдер где в абонплату входит как интернет, так и цифровое телевидение всегда даёт на выбор разные тарифы и пакеты услуг, удовлетворяющие условиям пользователей. Великолепная технология Ethernet и услуга P2P раскрывает широчайшие возможности для грамотного и безопасного пользования Интернетом. Отдав дань высоким технологиям, продолжим нашу тему.

Что входит в разрешительную документацию при сдаче дома?

  1. В частности, — точный градостроительный план участка и другие правоустанавливающие документы на земельный участок.
  2. Разрешительные документы на проведение строительных и инжинеринговых работ.
  3. Комиссионный акт приемки объекта, если строительство велось подрядной организацией.
  4. Схемы и планы подключения инженерно-технических сетей.
  5. Акты освидетельствования строительных конструкций, подписанные соответствующими должностными лицами.

Потребуется еще ряд документов, о которых более конкретно можно уточнить у исполнительного государственного органа.

Какие документы нужны для сдачи дома в эксплуатацию

Копии документации сдают в федеральную инспекцию, на которую возложены функции госстройнадзора. Когда все работы выполнены, а документы подписаны, подрядчик отправляет заказчику уведомление об окончании строительного процесса.

К уведомлению прикладывается пакет нормативных бумаг, где подробно указано кем, когда и на основании чего проводились те, или иные работы. Если к строительству привлекались узкоспециализированные профессионалы — это тоже должно быть отражено в документах.

 

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Владимиром Фроловым

Строительные советы

Пенобетон

Поговорим о пенобетоне и плитах перекрытия, как о строительных материалах. Из практики и отзывов ясно одно: там, где нужна прочная конструкция, где

Выбор участка под строительство

Строительство дома начинается с идеи. Вы захотели построить собственный дом, вы представили себе, как он будет выглядеть, каким он станет изнутри, к

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Про

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли