Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Нюансы строительство домов и бань из бруса

Дом из бруса выполняется обычно из высококачественного соснового бруса 100 х 150 мм. или 150 х 150 мм. По желанию Заказчика устанавливается на опорно-столбчатый, свайно-винтовой или ленточный фундамент.

Для улучшения теплосберегающих характеристик здания или сооружения, возможно собрать углы дома в единый теплый угол, а сама технология строительства подразумевает существенное снижение деформации бруса и совершенно исключает гниение древесины, которая проходит предварительную обработку антисептиками.

Не каждый знает, но профессиональные строители учитывают тот факт, что дома, построенные из профилированного бруса, дают усадку в пять процентов, относительно общей высоты постройки.

Как строят дома из бруса?

Крыша дома из бруса выполняется обычно двускатной или ломаной и покрывается ондулином. Стропила крыши устанавливаются с шагом 0.8м. Чистовой пол изготавливается из доски толщиной 36 - 40 мм. В случае дома с мансардой она выполняется по каркасно-щитовой технологии, с утеплителем Isover или Ursa толщиной 50-100 мм.

Дом из бруса

Качественное строительство домов из бруса, установленных на прочный фундамент, подразумевает комфортное проживание в экологически чистых помещениях, не требующих капитального ремонта 30-50 лет, поскольку подобные строения имеют большой срок службы и пригодны для постоянного проживания в большинстве регионов России.

Характер строения, размер, площадь, индивидуальные условия определяются ещё на этапе проектирования. Весьма популярны одноэтажные дома с просторной мансардой, позволяющие экономить место, если участок под строительство не очень большого размера.

Но не думайте, что вам самостоятельно придётся ломать голову над проектированием. Каждая строительная компания имеет в арсенале план-проекты готовых домов на любой вкус и размер бюджета, а если вас не устраивают типовые варианты, — всегда можно обговорить дополнительные условия строительства и дизайна.

Бани из бруса

Не менее популярны среди наших соотечественников перевозные готовые бани из бруса, которые могут транспортироваться в любое место без разборки на бортовом грузовом транспорте стандартных размеров.

Есть и более глобальные варианты классических русских банек, которые монтируются на месте, а заготовки изготавливаются заранее в заводских условиях.

Стандартная комплектация бани: печь типа Ермак с баком, который можно поставить как внутри помещения, так и снаружи, и спец. поддоном для душа. Бани из бруса не требуют много теплоэнергии на обогрев и долго сохраняют тепло.

Статья подготовлена штатным редактором интернет-магазина oilkit.ru Евгением Савчишкиным

Строительные советы

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Расчёт плитки

Для того, чтобы провести оформление фасада здания (или других поверхностей) облицовочной плиткой, обычно применяют два вида элементов:

1. Плоскостн