Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Технология утепления фундамента дома

При строительстве нового дома, одну из наиважнейших ролей играют работы, связанные с фундаментом. Именно от них зависит, как долго простоит дом, насколько эффектно будет смотреться, какое впечатление производить.

УШП — утеплённая шведская плита

Технология создания фундамента не прощает ошибок, особенно — для северных регионов, где температура зимой понижается до минус 40-45°С, именно поэтому стоит уделить пристальное внимание утеплению фундамента, где в приоритете УШП — утеплённая шведская плита, представляющая собой монолит из бетона в который встроены системы обогрева и различные инженерные коммуникации.

Строительство малоэтажных зданий, где успешно используется ушп утепленная шведская плита распространено не только в северных регионах и это неудивительно, поскольку посредством УШП обеспечивается утепление полов первых этажей зданий и сооружений. Кроме того, утеплённая шведская плита просто незаменима на слабых грунтах и совершенно не создаёт ограничений по отношению к используемым в строительстве материалам для возведения стен, перекрытий и т.п.

Отделка цоколя камнем

Оформление цоколя природным камнем

Немаловажно и оформление цоколя над фундаментом. Под цоколем понимается нижняя утолщенная часть стены здания, выполняющая как декоративную, так и функцию дополнительного укрепления.

Именно эта часть сооружения наиболее подвержена влиянию со стороны химических или механических воздействий, поэтому широкое применение получила декоративно-практичная облицовка цоколя натуральным природным камнем, как наиболее прочным и стойким материалом.

Благодаря применению натурального камня фундамент дома получает необходимую дополнительную защиту от разного рода воздействий, увеличивается теплоизоляция. Не последнюю роль при строительстве любого здания играет то, каким образом оформлен его внешний вид. Облицовка цоколя природным камнем способна придать даже самому старому зданию элегантный и капитальный вид.

Облицовку цоколя условно можно разделить на несколько видов:

  • задающая
  • выступающая
  • в виде забирки
  • в створе стены.

К плюсам первого вида относится высокая экономичность, дополнительная защита от механических воздействий, предусмотренная возможность стока воды.

Выступающая облицовка цоколя применяется в зданиях с цокольным этажом, подвалом или гаражом. Для выступающего типа цоколя лучше всего использовать надежные и долговечные строительные и отделочные материалы, которые не нуждаются в дополнительной отделке, такие как кирпич, закалённая керамическая плитка или природный камень.

В деревянных домах используется обычно облицовка цокольного этажа в виде забирки, которая выполняет функцию дополнительного укрепления подпольного пространства и защищает от разного рода воздействий.

Облицовка цоколя в створе стены используется редко, так как такой цоколь придает зданию не самый привлекательный вид и исправить эту ситуацию достаточно сложно. При строительстве важно правильно подобрать материал, который будут лучшим образом сочетаться со стенами и общим дизайном сооружения.

Не последняя роль принадлежит и виду натурального камня. Применяется имитация целых камней (когда создается эффект, что дом располагается на мощном естественном основании) или одной сплошной плиты. Лучшим образом определиться с видом цоколя и используемыми при его облицовке материалами помогут специалисты, которые не первый год занимаются подобными работами.

Для этого необходимо обратиться в многочисленные специализированные компании. К плюсам обращения к специалистам относится высокое качество и определенная гарантия, возможность выполнения работ без дополнительных затрат или вынужденных переделок и, конечно же, скорость исполнения.

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Феликсом Разгодаевым.

Строительные советы

Электрический тельфер

Любая крупная производственная деятельность, связана с подъемом и перемещением грузов. Такая необходимость возникает как в технологическом цехе, так

Вторичный полипропилен

Жизнь современного человека невозможна без применения различных пластмасс, пластиков или полимеров. Использование данных материалов проникло во все

Фотообои в интерьере

Использование фотообоев в дизайне интерьера квартиры – сегодня не редкое, но довольно оригинальное решение. Благодаря этой модной тенденции любой че

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая