Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Как правильно установить забор

У кого есть дачный участок, либо коттедж за городом, тема про то, как правильно установить заборный столб очень актуальна. И в целях того, что бы эта тематика не беспокоила долгие годы, необходимо правильным и самым качественным образом устанавливать столбы для забора, чтобы через пару-тройку лет не хвататься за голову, когда они перекосятся, или вовсе забор завалится.

Способ, о котором пойдёт речь в статье, конечно же не один такой эффективный, но я лично так столбы устанавливал и многие люди, которых я знаю. Устанавливая таким способом, столбы будут стоять практически вечно.

Несомненно, методик установки столбов не мало, но я опишу ту, которую использовал сам.

Первое, не нужно экономить на строительных материалах. Ведь по русской поговорке, скупой платит дважды. Столбы, если их установить качественно, простоят всю жизнь. А если попытаться сэкономить, установить халатно, то через пару-тройку лет, вам снова нужно будет пройти этот путь от начала до конца.

Как правильно установить забор

Использую и вам советую профильные трубы 50х50. Толщина металла не менее 3-х миллиметров. Если вы планируете устанавливать забор двухметровый, то длина трубы вам потребуется 3,5 м. Так как 1,5 м мы будем закапывать в землю.

В нижнем конце трубы сантиметров за 15-20 необходимо вырезать окошечко, делается это для того, чтобы бетон смог проникнуть внутрь трубы и лучше её держать. 

Если говорить о размере окошечка, то он может быть абсолютно произвольным. Но очень большое делать не нужно, сантиметров 10-15 вполне достаточно. При ширине трубы 50 мм, окошко в ширину должно быть 35-40 миллиметров. Столбы подготовили, дальше буром сверлим отверстия в земле, глубиной 150 сантиметров.

При появлении воды в ямках, её нужно будет вычерпать. Земляную часть столба размечаем пополам, по 75 сантиметров. Делается это с той целью, что бы нижние 75 сантиметров заливаться будут бетоном по диаметру самого столба, а верхние, внутрь трубы из пластика 100 миллиметров, которую наденем поверх нашего столба в земляной части.

Данный способ позволит предотвратить выпирание столбов во время морозов, и наш столбы будут стоять вечно. Итак, подготовили яму, бетон замешали, столбы полностью готовы к установке, приступаем!

Да, чуть не забыл, ямы нужно было рыть по верёвочке, что бы они ровные были относительно друг друга.  Затем необходимо поместить наш столб в яму по центру.

Выравниваем, и начинаем лить понемногу бетон, который нужно трамбовать.

С помощью уровня, контролируем, что бы столб стоял ровно. Когда дошли до отметки 75 сантиметров (о чём я выше писал), на профильную трубу надеваем пластиковую диаметром 100 миллиметров. Бетон нужно теперь залить внутрь пластиковой трубы, а с внешней стороны засыпать песчано-гравийной смесью.

Данный способ именуется "Финским столбом". Такая установка даёт гарантию навечно. Но на этом мы не заканчиваем. Обычно, сверху бетонный столб заваривают, либо надевают заглушку, с целью исключения попадания влаги внутрь.

Но вода всегда дырочку найдёт. Мой совет, залейте внутрь столба бетонный раствор, тогда и попадание влаги будет исключено, и столб ещё крепче стоять будет. Вот вроде и всё! Желаю лёгкого строительства, и пусть построенные вами конструкции живут вечно!

 

Строительные советы

Как удачно продать или купить недостроенный дом

Бывает так, что владельцы недостроенных объектов недвижимости не желают (или по каким-то причинам, не могут) завершить строительство. Иногда «недост

Рефлекторное стекло

Современные технологии изготовления окон предусматривают не только различные типы оконных рам и стеклопакетов. Стекла, которые вставляются в них, та

Фотообои в интерьере

Использование фотообоев в дизайне интерьера квартиры – сегодня не редкое, но довольно оригинальное решение. Благодаря этой модной тенденции любой че

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы