Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Если вы строите свой дом из блоков автоклавного газобетона, необходимо знать, что технология строительства в данном случае намного отличается от системы возведения каменной кладки из кирпича. И касается это не только размера стройматериалов.

Начинается кладка стен из газобетонных блоков, как и любой другой вариант возведения стен, с тщательной подготовки фундамента. Для этого, нивелиром или по уровню, проверяется горизонтальность поверхности земляного покрова, где планируется возвести строение.

Если на земле имеются неровности, - выравнивание осуществляют при помощи цементно-песчанного раствора, соотношение цемента и песка в данном случае 1: 3.

Затем, делается отсечная горизонтальная гидроизоляция, для предотвращения проникновения влаги из фундамента в стены. После чего, можно приступать к укладке первого ряда блоков. Укладка первого ряда, требует особого внимания и аккуратности. Ошибки, допущенные на этом этапе, впоследствии довольно сложно исправить.

Если один блок будет, например, лежать немного выше других, то учитывая, что кладка ведется на тонких швах, следующие блоки тоже будут выступать над горизонтальной поверхностью.

Следует отметить, что дом из автоклавного газобетона – «удовольствие» не из дешёвых. Сама кладка стоит до 4 000 рублей за квадратный метр. Поэтому, стоит заранее позаботиться о финансовом обеспечении стройки. Некоторые продвинутые люди используют для заработка биржи криптовалют с помощью которых обрести капитал можно быстрее, чем на фондовом рынке, например. Но здесь стоит учитывать высокую волатильность рынка, и без опыта и тщательно отработанной стратегии не вкладывать большие суммы в данный вид заработка. Но продолжим нашу тему о строительстве домов из автоклавного газобетона.

Приступая непосредственно к укладке первого ряда, в первую очередь надо установить «маяки». «Маяки», в данном случае, это блоки, установленные на углах стен. Между ними, на расстоянии 2-3 мм от верхнего наружного ребра (угла между верхней и боковой наружной гранью), натягивается шнур, ориентируясь на который, каменщик укладывает остальные блоки. Таким образом, достигается ровность стены и каждого ряда кладки по горизонтали.

Каждый очередной ряд кладки из газобетона начинают с углов. При этом на углах в обязательном порядке должны быть установления «маяки» на которые натягивается шнур. Кладка блоков автоклавного газобетона, также как и кирпичная, ведется с обязательной перевязкой блоков. То есть смещением блоков в каждом последующем ряду таким образом, чтобы его швы не совпадали со швами предыдущего ряда.

Если длина стены такова, что в нее не укладывается целое число блоков из газобетона, то при помощи ножовки, из целых блоков изготавливаются доборные. Укладка осуществляется на специальном клее.

Толщина шва, при кладке должна быть около 2 мм (максимальная толщина 3 мм). При этом выступающий из шва клеевой раствор аккуратно подрезается мастерком, - это тщательная и очень кропотливая работа. После укладки очередного ряда блоков из газобетона требуется проверить качество кладки.

Вертикальность углов кладки контролируют отвесом или уровнем, а горизонтальность рядов уровнем. Через 3 ряда кладки, нивелиров следует проверять отметки углов.

 

Статья подготовлена штатным редактором сайта «Строительные и отделочные материалы» Виктором Астаховым.

Строительные советы

шуруповерт в Казахстане

Казалось бы, что такого сложно в том, чтобы приобрести инструмент для дома или для дачи? А трудности есть. Начиная с выбора места покупки, заканчива

Совмещение прихожей с гостиной

Объединение двух помещений – это не просто ремонтные работы, но и творческое вдохновение по созданию единого интерьерного стиля, гармонизирующего ра

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой темпе