Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Сайдинг и его виды

На рынке РФ сайдинг появился не так давно, по сравнению с европейскими странами. В строительстве этот уникальный в своём роде облицовочный материал представлен разными видами. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Сайдинг для цоколя

Его используют для облицовки фасадов, а иногда и для внутренней отделки в зданиях с повышенной проходимостью (аэропорты, вокзалы и пр). При выборе нужно обращать внимание на то, чтобы имело место равномерное окрашивание панелей, так как разные партии часто отличаются оттенком цветовой гаммы.

Сам же рисунок панелей имеет можно подобрать в тон дизайна интерьера и / или экстерьера. Есть имитация поверхности стены из кирпича либо природного камня. Цокольньная облицовка имеет усиленные технические характеристики, что способствует противодействию агрессивным факторам внешней среды (перепад температур, осадки и пр.)

Сайдинг из винила

Этот вид унифицированного облицовочного материала изготовляют из ПВХ (поливинилхлорида). Производится методом экструзии, т.е – расплавленные полимеры со специальными добавками, усиливающими прочность и красоту пластин, методом выдавливания добавляют в специальные формы определенного размера.

Готовые панели имеют замковые соединения, фактурную или гладкую структуру (в зависимости от типа модели и соответствующего ГОСТа). Ухаживать за ним просто. Он легко моется, при пожаре плавится, препятствует распространению огня.

Сайдинг из дерева

Он изготавливается посредством прессованием волокон дерева, которые дополнительно скрепляют смолами (доска, вагонка, дранка). Это дорогой материал, который боится огня. Он не долговечен, поэтому всё больше вытесняется виниловым сайдингом. Его достоинствами является красивый внешний вид, натуральность и экологическая чистота.

Сайдинг из алюминия

Алюминиевым сайдингом облицовывают, как правило, промышленные здания и сооружения, торгово-развлекательные комплексы, мега-магазины, бизнес-центры, поскольку уникальное сочетание чрезвычайной прочности алюминиевых плит https://mdmgroup-spb.ru/produkciya/alyuminievyj-prokat/plita-alyuminievaya и благородная красота этого облицовочного материала в тандеме создают сверхпрочную эстетику и надёжную защиту зданий. Алюминиевые плиты подвергаются специальной обработке, защищающей от коррозии. Они не ржавеют и не горят (если возникает пожарная ситуация).

Сайдинг и его виды

Алюминий - прочный и легкий материал.  Лицевая сторона (как и у винилового аналога) бывает гладкой или рельефной. Хороший выбор цветов, огнеупорность, небольшая стоимость - являются основными достоинствами этого материала. К недостаткам можно отнести низкую сопротивляемость к ударам. Но ведь никому не придёт в голову стучать молотом по облицовке торгового центра, например?

Металлический сайдинг

Применение облицовки из металла аналогично алюминиевому. Но он более прочный, выдерживает большую ударную нагрузку. Его используют в особых условиях, если от материала требуется высокая степень долговечности, устойчивость к действию огня и серьёзным (возможным) механическим воздействиям. К недостаткам облицовки из металла относится большой вес изделия, что провоцирует сложность монтажа.

 

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Евгением Страдомировым

Строительные советы

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под

Фотообои в интерьере

Использование фотообоев в дизайне интерьера квартиры – сегодня не редкое, но довольно оригинальное решение. Благодаря этой модной тенденции любой че

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь