Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Среди длинного перечня строительных и отделочных материалов, применяемых для благоустройства нашей с вами среды обитания, наиболее широким ассортиментом представлены именно вторые. Впрочем, это вполне естественно, поскольку как раз они и используются для создания, декорирования, украшения и «доведения до ума» всех и всяческих элементов дизайна интерьера — от проёмов для дверей и окон до предметов мебели и зонирующих межкомнатных перегородок.

Есть принципиальная разница между этими двумя категориями сырьевой базы, использующейся для строительства домов и отделке их помещений. Однако, по сравнению со строительными материалами, перечень отделочной продукции гораздо шире; к ней относятся не только всевозможные плиты (ДСП, ДВП, МДФ, гипсокартон, полимеры и композиты) и прочие облицовочные изделия (включая кафельную плитку), но и строительные растворы (шпаклёвки, стяжки, затирки, гидроизоляторы и т.д.).

А также: сухие строительные смеси, клеи, герметики, грунтовки, лаки и краски (именуемые обобщающим названием «лакокрасочная продукция»), обои и... в общем, и много чего ещё, кроме уже перечисленного. В отдельную категорию материалов для строительства можно выделить современную стеклопластиковую арматуру, подробнее тут: uralarmaprom.ru которая успешно заменила классическую арматуру из металла, повсеместно используемую в строительстве.

Отделочные материалы применяются не только для декорирования и украшения дизайна интерьера, но и в стилистическом оформлении самых разных предметов мебели из стекла, металла и иного аналогичного или производного исходного сырья (например, цветного триплекса). Что касается стеклянных изделий, то для их художественной отделки существуют особые технологические приёмы и методики, как-то: многоуровневая пескоструйная гравировка (обработка), создание изображений способом росписи, матирование и т.д.

Обратите внимание: в силу известной специфики и особенностей, характерных исключительно для светопрозрачных конструкций, отделочные материалы представлены адресной категорией лакокрасочной продукции (лак, эмаль, краска) для росписи мебели из стекла. Однако, список отделочных материалов следует дополнить парой отдельных категорий промышленной продукции, без которой не обходится ни дизайн интерьера, ни благоустройство окружающей территории. Я имею в виду так называемые «установочные изделия», то есть практически готовую к монтажу (установке) продукцию сторонних производителей: это окна и стеклопакеты, витраж, псевдовитраж и предметы из художественного стекла, входные и межкомнатные двери, монтируемые статичные или раздвижные перегородки, лестницы, подиумы и так далее — короче говоря, весь ассортимент специального оборудования, которое является почти непременным атрибутом любого дизайна интерьера. Кроме того, к отделочным материалам практикуется относить и некую весьма своеобразную, обособленную категорию продукции, иначе называемую «расходными материалами».

Это наждачная бумага и малярная лента, различные пуансоны и матрицы разового использования (они применяются, например, для формовки псевдоколонн на месте проведения работ); помимо подобных материалов, сюда же обычно включают и крепёжные изделия — метизы (гвозди, шурупы, саморезы, заклёпки, винты и т.л.). Нужно сделать следующую оговорку: для отделочных материалов (точно так же, как и в случае со строительными), существует чёткое подразделение на сырьё либо искусственного, либо натурального (природного) происхождения. Объяснять что-либо по этой теме я не собираюсь, так как, по-моему, в этом нет никакой необходимости (замечу лишь, что облицовочную плитку из натурального камня лучше монтировать не на раствор, а на силиконовый герметик, с предварительной грунтовкой обеих поверхностей). Что касается производства / изготовления мебели, то здесь, как правило, используются те же самые строительные и отделочные материалы, которые применялись и для отделки конкретного помещения.

Разумеется, это отнюдь не является непременным и обязательным условием для построения успешной визуальной перспективы, но зато становится гораздо проще «удержаться в рамках» единой стилистической концепции, решённой в данном дизайне интерьера. К слову, иногда прекрасных результатов можно добиться, используя именно контрасты, но тут следует действовать исключительно осторожно. С помощью отделочных материалов осуществляются весьма немалые объёмы строительных и монтажных работ (обратите внимание: при разработке проекта строительства дома, реконструкции, ремонта или отделки помещений, весь объём выполняемых мероприятий должен быть автором предусмотрен, учтён и внесён в общий перечень).

Для наглядности, давайте рассмотрим на примере, как проводятся подобные мероприятия по обустройству дизайна интерьера в новостройках свободной планировки (от начала зонирования до установки корпусной, мягкой или садовой мебели). Чтобы в результате мы могли ориентироваться на нечто, так сказать, вполне вещественное и осязаемое, взгляните на фото реализованной отделки помещения; там же приведены краткие подробности в виде описания проведённых работ и некоторые частности, характерные практически для любых аналогичных мероприятий (пример дизайна интерьера).

Зонирование и разделение помещений практикуется посредством создания перегородок на каркасе из металлического профиля, с зашивкой плитами из соответствующего отделочного материала (например, из стекла, витража, полимерными или из гипсокартона). Затем необходимо выполнение электромонтажных работ (организация энергоснабжения для электроприборов), монтаж трубопроводов, канализации и сантехники; окончательную отделку помещения проводят с помощью готовых растворов или сухих строительных смесей. Далее следует обращаться к типу и классификации мебели, используемой в дизайне интерьера: подбираем обои (или соответствующую лакокрасочную продукцию, если планируется покраска стен), гармонично сочетающиеся по цвету и собственной фактуре с отделочным материалом для мебельной обивки, и завершаем благоустройство организацией освещения и подсветки, то есть установкой светильников, витража и зеркал.

Строительные советы

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая

Металлочерепица кровля

Металлочерепицу в качестве кровельного материала по достоинству оценили как строители, так и потребители. В принципе, сам по себе материал относител