Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Альпинарий и минисад в ландшафтном дизайне

Создание на загородном участке альпийского луга и цветника - достаточно оригинальное решение для благоустройства территории, а с помощью окультуренных зелёных насаждений в комплексе с природными хвойными деревьями (сосны и ели), участок выглядит по-королевски!

Там, где ландшафтный дизайн участка оформлен как фрагмент альпийского луга и цветника, а в качестве живой изгороди (ограды) используется уголок хвойного леса, и всё это уникальное великолепие выполнено на фоне английского газона с травяным покровом, выглядит великолепно.

Похожий газон используется на территории зоопарка Сакраменто в Калифорнии, где буквально каждый дюйм полезной площади тщательно продуман. Кстати, если вы запланировали посещение Сакраменто, то использование специальных купонов sacramento zoo discount code позволит вам сэкономить массу денег. Сам Калифорнийский зоопарк славен не только необычными животными, но и обилием цветов и оригинальных зеленых насаждений.

Также, очень красиво смотрится альпинарий в экстерьере. Традиционный вид альпинария для России – классическая альпийская горка, а вот в Сакраменто сооружены прекрасные рокарии, - иное название: каменистый сад, впрочем – если вы уже приобрели купон Сакраменто зоопарка, вы сможете насладиться этим видом воочью. Для ухода за озеленением (трава и цветы), требуется постоянный контроль его состояния. Он может быть и не ежедневным, но тем не менее, должен быть регулярным регулярным.

Альпинарий и минисад в ландшафтном дизайне

Минисад

Здесь перед нами фрагмент ландшафтного дизайна, выполненный в комбинированной технике на базе так называемой регулярной планировки сада. Признаться, я не особый поклонник столь уж тщательно выверенной геометрии в озеленении территории. Но надо признать, что именно этот минисад спроектирован и оформлен на «отлично»: на этом фото придраться совершенно не к чему, так как всё на своих местах, размеры и формы зелёных насаждений пропорциональны и полностью соответствуют габаритам и концепции экстерьера здания... одним словом, удачное решение для благоустройства территории перед фасадом.

Альпинарий и минисад в ландшафтном дизайне

Вот только центральный густолиственный кустарник подкачал (верхушка смотрит в сторону), но это уж забота садовника: после следующей стрижки подправит. Наиболее распространенными декоративными элементами при устройстве мини сада являются шпалеры и ширмы. Они выглядят весьма выразительно как в сочетании с вазонами, садовыми аксессуарами, клумбами, так и сами по себе. Они могут служить и границами отдельных зон участка. Для устройства вертикального садового озеленения прекрасно подойдут сорта дикого винограда, хмель, декоративная фасоль, клематисы или душистый горошек. При этом необходимо учитывать состав грунта, направление ветра, количество выпадающих осадков, сторону света участка и другие особенности ландшафта.

Строительные советы

Кровельный профнастил

Если вы затеяли ремонт крыши, резонно - у вас возникнет вопрос: какую облицовку лучше всего использовать? Очень большой популярностью пользуется про

Характеристики и свойства печного кирпича

Выпуск качественного огнестойкого кирпича предполагает использование тщательно отобранного сырья, которое не будет разрушаться под действием высочай

Укладка профнастила на крышу

Покупая профнастил (оцинкованные металлические листы), покупатель сам подбирает его длину и глубину, что естественно весьма удобно. Но тут необходим

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и