Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

×

Внимание

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

Уже в четвертом квартале этого года планируется сдача в эксплуатацию нового терминала крупнейшего аэропорта Ямала в Новом Уренгое.

Реконструкция аэропорта стартовала в 2018 г. в рамках закона о концессионном соглашении между государством, в лице правительства ЯНАО, и частной компанией УК «Аэропорты регионов» – крупным холдингом, управляющим региональными аэропортами России. В настоящее время он уже контролирует деятельность аэропорта в Новом Уренгое, в том числе обслуживание самолетов, пассажиров, багажа, техническое поддержание объекта и прочие функции для нормального функционирования аэропорта. Управляющим партнером на строительстве нового терминала, выбранным по результатам конкурса, стал турецкий консорциум ООО «Лимакмаращстрой», заключивший контракт на поставку строительной техники на площадку в том числе с компанией FORTRENT – лидером российского рынка аренды.

Новый терминал площадью более 19 тысяч кв. метров будет оснащен 12 стойками регистрации, 3 телескопическими трапами для обеспечения пропускной способности – 840 пассажиров в час. Предусмотрена возможность создать в будущем зону обслуживания международных рейсов. Обновленный аэропорт в Новом Уренгое станет самым крупным транспортным узлом в регионе. Также около терминала обустроят вместительную парковку на 300 машиномест и первый в Ямале теплый выход к автобусам, что немаловажно для сурового климата региона.

Строительство идет круглосуточно, работы проводят согласно графику. За год стройки возвели каркас здания, покрыли кровлю и обшили здание сендвич-панелями.

Следующая задача – остеклить более 80 витражей, выполненных в виде чумов. К терминалу прокладывают коммуникации: теплосеть, водопровод и электропитание, а внутри объекта возводят стены, лестницы, шахты лифтов и внутренние коммуникации: вентиляцию, водопровод, укладывают линии электропитания. На всех этапах строительства задействовали силы 400 строителей и 30 единиц техники, среди которой оборудование компании FORTRENT. Сейчас на объекте можно увидеть наши подъемники.

Кроме здания аэропорта в рамках проекта реконструируют взлетно-посадочную полосу, построят аварийно-спасательную станцию и собственную новую котельную, мощность которой (20 мВт) способна полностью закрыть потребности терминала. Уже завершен нулевой этап строительства аварийно-спасательной станции, возводят внутренние перегородок. Котельная полностью готова, идут пуско-наладочные работы. Что важно, работы ведут без приостановки основной деятельности аэропорта.

Представительство FORTRENT в Екатеринбурге

 

https://ekaterinburg.fortrent.ru/

Строительные советы

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на су

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь