Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

12.01.2023г. Просторная ванная комната, оснащенная стильными лежаками, большими окнами и зеркалами во всю стену, мечта, воплотить в жизнь которую доступно, к сожалению, не многим. Большинство современных квартир в наших городских условиях не могут похвастаться большими ванными комнатами, что затрудняет реализацию всех задумок.

Но можно попробовать решить эту проблему, не проводя капитальный ремонт ванной, а обойтись использованием внутренних резервов. Конечно, сама площадь ванной комнаты в физическом отношении не изменится, но визуально можно создать подобную иллюзию. Здесь вам в помощь — различные аксесуары в ванную комнату с хромированным покрытием, глянцевые и матовые они визуально разгружают пространство. Но особой "фишкой" интерьера ванной является использование зеркал большого размера и художественных витражей, посредством которых помещение станет выглядеть намного объемнее.

 

Начнем работу с планирования ванного помещения. Приложим усилия, чтобы максимально выгодно воспользоваться всеми имеющимися в распоряжении сантехническими приборами, чтобы выиграть пусть не метры, но освободить хотя бы с десяток-другой сантиметров столь дефицитной полезной площади, что визуально разгрузит простор. Вполне эффективный вариант расположение этих приборов не вдоль стен, а по углам ванной комнаты.

Благо в настоящее время в продаже имеется весьма широкий выбор рукомойников и ванн соответствующей формы различных размеров, любых цветов и изготовленных из разных материалов. Вполне приемлемо для экономии площади установить специальную миниатюрную сантехнику. Она не занимает много места, а по сравнению с такими раковинами все вокруг становится просторнее и реально и визуально.

Возможно, придется испытывать некоторые затруднения, но это зависит от хозяйского выбора. Рационально использовать такую же маленькую мебель (пуфик или табуретку), которая задвигается под рукомойник или в нишу. Стены играют очень важную роль в создании простора. Для их облицовки используют только светлую плитку. Не располагайте на стенах громоздкие подвесные элементы, лучше обойтись узкими полочками и шкафчиками, которые не стоит перегружать обилием банных аксессуаров. Оформите стены широкими бордюрами, это тоже сыграет свою положительную роль.

Потолок, как и стены, должен быть светлым, а можно установить большое зеркало или расположить встроенные светильники, все это будет способствовать восприятию большего пространства, чем оно есть на самом деле. Обычно в ванных комнатах не делают окон, но, проводя ремонт квартиры в Москве, ничто не мешает сделать имитацию окна или задрапированную материей нишу с подсветкой.

Это будет намекать на находящееся за ними свободное пространство. Зеркало - это непременный функциональный элемент декора, оно играет свою роль в создании видимости большой площади, увеличивая ее буквально вдвое. Поэтому расположите в своей ванной комнате зеркало максимально большого размера. Примененные решения и хитрости, конечно же, не в состоянии физически изменить существующую площадь, но визуальный эффект более просторного и свободного помещения будет обеспечен.

Строительные советы

Как выбрать обои

Многие из нас хотя бы раз в жизни брались за ремонт квартиры или строительство жилого дома и, как правило — с переменным успехом, на пути человека,

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там

Мраморная плитка в интерьере

Керамогранит долговечен и подходит для наружного использования. Поскольку мрамор является натуральным пористым камнем, мраморная плитка лучше подход

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из