Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

трубы для поручней

Имеющиеся в продаже металлические трубы для водо-, тепло-, пароснабжения, для создания поручней и ограждений, для насосных и компрессорных станций, систем ирригации и другого применения имеют прямую форму.

Чтобы обеспечить трубам из металла требуемый изгиб для прокладки в траншеи или внутри объектов, необходимо применять разветвители, заглушки, отводы и прочие типы врезок.

Труба разрезается в месте будущего изгиба, после чего в это место вставляют изогнутые отводы. Каждый из видов отводов соединяется с остальными трубами в системе методом круговой сварки.

Круглоизогнутые отводы

Изогнутые отводы – деталь фитинга, представляет собой бесшовную трубу, получаемую в процессе производства методом штамповки или горячей протяжки.

  1. Форма отвода – изогнутая или крутоизогнутая, с радиусом примерно равным 1,5 диаметра.
  2. Применяемость отводов, технические условия приведены в п. 1 ГОСТ 17380, а требования к размерам – по ГОСТ 17375-2001.
  3. Не допускается самостоятельная замена размеров и других характеристики отводов, кроме случаев второго исполнения (см. ГОСТ п.п. 4.2, 4.3).

Характеристики отводов

Характеристики крутоизогнутых отводов:

- Материал: низколегированная или углеродистая сталь.

- Угол изгиба – 30, 45, 60, 90 и 180 градусов.

- Давление рабочее: 4-16 МПа.

- Температура носителя: -70..+450 градусов по Цельсию.

- Виды носителя: пар, вода, газ.

Марки сталей, из которых изготавливают крутоизогнутые отводы:

  • Сталь 20, 09Г2С, 12×18Н10Т, 15х5М и другие.

Различают кованые стальные бесшовные отводы, а также оцинкованные, которые не используются в агрессивных средах. Оцинкованное покрытие должно быть защищено антикоррозийным составом или лакокрасочным покрытием.

Трубы для поручней и ограждений

Прочное ограждение лестниц и других видов конструкций как внутри, так и снаружи зданий, зачастую осуществляется трубами из стали круглого, квадратного и прямоугольного сечения, подробнее здесь: http://st-peril.ru/category/solutions/iz-nerzhaveyushhej-stali/, которые имеют высокий предел прочности и выдерживают серьёзные нагрузки, в отличие от своих аналогов, сделанных из дерева и / или ПВХ.

Ограждения с трубами из нержавеющей стали, в эстетических целях, могут быть декорированы натуральным деревом, стеклом с элементами витража, пластическими деталями и другими строительными и отделочными материалами.

трубы для поручней

Железобетонные трубы

Железобетонные монолитные трубы цилиндрической формы обычно возводят в скользящей опалубке, а коничесские трубы — с применением переставной опалубки и специального оборудования. Сборные железобетонные трубы выполняют преимущественно цилиндрической формы и собирают из отдельных кольцевых элементов — царг, изготовляемых из обычного или жаростойкого бетона.

  1. Высота царги принимается такой, чтобы общий вес элемента не превышал грузоподъемности монтажного крана.
  2. Швы между соседними царгами толщиной не менее 10 мм заполняют цементным раствором, ненапрягаемую арматуру соседних царг стыкуют с помощью стальных накладок, приваренных к стальным косынкам, которые, в свою очередь, приварены к стержням продольной или кольцевой арматуры.
  3. Стыкование арматуры производят в специально сделанных при бетонировании царг нишах, которые после выполнения стыков заполняют бетоном или раствором.

Сборные предварительно напряженные трубы армируют стержневой арматурой или пучками и прядями из высокопрочной проволоки, пропускаемыми в каналы, оставленные в стенках царг при их изготовлении. После натяжения арматуры каналы заполняют цементным раствором. Проволочную или прядевую арматуру принимают на всю высоту трубы без стыков, а стержневую арматуру стыкуют с помощью нарезных муфт.

Строительные советы

пустотелые блоки

Строительные материалы для создания энергоэффективного дома должны соответствовать ряду эргономичных условий. Когда внешняя стена планируется односл

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый

Перепланировка интерьера

У каждого из нас иногда наступает время, когда становится скучно жить. И тогда мы ищем пути и решения изменить окружающий нас мир; но, мир увы... из

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн