Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой температуре и давлении, в результате чего образуется пористая структура,  а сам строительный материал получает уникальные, свойственные лишь ему неповторимые свойства.

Характеристики пеностекла

Водонепроницаемость, непроницаемость воздуха, не восприимчиво к резкому перепаду температур, не горит в огне, имеет постоянные размеры, не подвержено усадке, имеет высокий уровень прочности материала, экологично, надежно, устойчиво к воздействию химии. Используется обычно для остекления промышленных зданий и сооружений. В результате современной оптимизации производственных процессов конечная цена утепления оконных конструкций на базе блоков из пеностекла, минимальна.

Типы 

В зависимости от промышленного назначения, в строительстве используют обычно два типа вспененного стекла: плиточное и гранулированное. Каждый вид имеет свои особенности.

Блочное (плиточное) пеностекло

Название говорит само за себя, блочное имеет форму плит (450×600 мм, толщина 60-120 мм.) и структуру замкнутых ячеек, материал универсален для теплоизоляции зданий и сооружений с внешней стороны, для отделки фасадов, фундаментов трубопроводов, не даёт усадки, способен противостоять агрессивным факторам окружающей среды.

Гранулированное пеностекло

В технологии его производства используется битая стекломасса, очищенная от грязи, с добавлением мелкой крошки (даже пыли) песка, гравия. Используется обычно для теплоизоляции внутренних стен и трубопроводов в помещениях.

Такой «букет» отличных свойств пеностекла дает возможность использовать его довольно широко, но как правило его применяют  в роли повсеместно используемого теплоизолятора:

  • в строительстве жилых зданий и сооружений
  • в сельском и фермерском хозяйстве
  • в нефтедобывающей и нефтехимической промышленности
  • пищевой, бумажной, машиностроительной и химической отраслях, а так же в сфере фармации.

Где бы не применялся этот уникальный строительный материал, он везде повышает прочность сооружаемых конструкций и сводит к минимуму материальные затраты подрядчиков; используется в тех случаях, где применение иных теплоизоляционных строительных и отделочных материалов не представляется возможным, трудоемко, финансово затратно и или малоэффективно.

Как добротный теплоизоляционный материал  отлично подходит для монтажа в помещениях с резкими перепадами температур, высокой влажностью: бассейны, ванные комнаты, банные помещения, подвалы, также им часто отделывают камины в интерьере, поскольку материал обладает усиленной огнеупорностью.

Пеностекло успешно применяется во время застройки территорий в местностях с очень жарким, либо наоборот — холодным климатом; дома, здания и сооружения, где использованы блоки из вспененного стекла имеют меньшие рисков последствий пожара, землетрясения и других форс-мажорных обстоятельств.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д

Гипсокартон

При ремонте домов, квартир, офисов и других помещений очень часто применяют гипсокартон, который является отличным универсальным строительным / отде

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Металлочерепица кровля

Металлочерепицу в качестве кровельного материала по достоинству оценили как строители, так и потребители. В принципе, сам по себе материал относител