Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой температуре и давлении, в результате чего образуется пористая структура,  а сам строительный материал получает уникальные, свойственные лишь ему неповторимые свойства.

Характеристики пеностекла

Водонепроницаемость, непроницаемость воздуха, не восприимчиво к резкому перепаду температур, не горит в огне, имеет постоянные размеры, не подвержено усадке, имеет высокий уровень прочности материала, экологично, надежно, устойчиво к воздействию химии. Используется обычно для остекления промышленных зданий и сооружений. В результате современной оптимизации производственных процессов конечная цена утепления оконных конструкций на базе блоков из пеностекла, минимальна.

Типы 

В зависимости от промышленного назначения, в строительстве используют обычно два типа вспененного стекла: плиточное и гранулированное. Каждый вид имеет свои особенности.

Блочное (плиточное) пеностекло

Название говорит само за себя, блочное имеет форму плит (450×600 мм, толщина 60-120 мм.) и структуру замкнутых ячеек, материал универсален для теплоизоляции зданий и сооружений с внешней стороны, для отделки фасадов, фундаментов трубопроводов, не даёт усадки, способен противостоять агрессивным факторам окружающей среды.

Гранулированное пеностекло

В технологии его производства используется битая стекломасса, очищенная от грязи, с добавлением мелкой крошки (даже пыли) песка, гравия. Используется обычно для теплоизоляции внутренних стен и трубопроводов в помещениях.

Такой «букет» отличных свойств пеностекла дает возможность использовать его довольно широко, но как правило его применяют  в роли повсеместно используемого теплоизолятора:

  • в строительстве жилых зданий и сооружений
  • в сельском и фермерском хозяйстве
  • в нефтедобывающей и нефтехимической промышленности
  • пищевой, бумажной, машиностроительной и химической отраслях, а так же в сфере фармации.

Где бы не применялся этот уникальный строительный материал, он везде повышает прочность сооружаемых конструкций и сводит к минимуму материальные затраты подрядчиков; используется в тех случаях, где применение иных теплоизоляционных строительных и отделочных материалов не представляется возможным, трудоемко, финансово затратно и или малоэффективно.

Как добротный теплоизоляционный материал  отлично подходит для монтажа в помещениях с резкими перепадами температур, высокой влажностью: бассейны, ванные комнаты, банные помещения, подвалы, также им часто отделывают камины в интерьере, поскольку материал обладает усиленной огнеупорностью.

Пеностекло успешно применяется во время застройки территорий в местностях с очень жарким, либо наоборот — холодным климатом; дома, здания и сооружения, где использованы блоки из вспененного стекла имеют меньшие рисков последствий пожара, землетрясения и других форс-мажорных обстоятельств.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Клей-скотч для теплоизоляции ШелтерЭкоСтрой 5 кг
Вес брутто:5 кг
Тип объекта:Для дома, Для каркасного дома, Для квартиры
Виды работ:Для пола, Для потолка, Для стен
Артикул:27795
Производитель:ШЕЛТЕРЭКОСТРОЙ
Цена:1310 руб.
 

Строительные советы

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там