Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

услуги электролаборатории

При строительных и ремонтных работах архиважен грамотный ввод в эксплуатацию инженерных кабельных сетей. Именно это является залогом безопасности людей и имущества при дальнейшей эксплуатации и обслуживании зданий, сооружений, жилых домов и других объектов строительства и недвижимости.

Электролаборатория, надлежащим образом укомплектованная электроизмерительным оборудованием, является независимым сертифицированным объектом, специалисты которого принимают участие в приёмо-сдаточных работах при строительстве / ремонте / обслуживании объектов разного целевого назначения, а также — при аварийных ремонтах, контроле рабочих параметров и испытаниях электроустановок.

Петля фаза-ноль

Одним из важнейших испытаний электрооборудования на объектах является замер петли фаза ноль. Он показывает, как способен предохранитель защитить кабельную линию от короткого замыкания. Такие испытания проводят:

  • после капитального ремонта электрооборудования по графику планово-предупредительных ремонтов перед приемкой в эксплуатацию любого электрооборудования.

Ухудшение изоляции может привести к непоправимым последствиям, спровоцированным коротким замыканием: пожару, задымлению, угрожающим жизни и здоровью людей, именно поэтому электролаборатория имеет соответствующие сертификаты, а измерительное оборудование каждый год проходит плановую проверку и калибровку в специализированных сервисных центрах.

услуги электролаборатории

После результатов проверки и калибровки выдаётся Свидетельство, которое является документом, подтверждающим работоспособность приборов.

Что измеряется?

  1. В первую очередь – сопротивление в электрической сети, которое должно соответствовать нормативам.
  2. Работоспособность выключателей и пусконаладочных механизмов.
  3. Сопротивление изоляции и заземление (в частности — заземление электроплит в домах)
  4. Диагностика Устройств Защитного Отключения (кратко: УЗО) – обязательно в электрощитах многоквартирных и частных домов.
  5. Проверка аппаратов коммутационной связи в офисах и учреждениях.

… другие виды замеров, необходимых для безопасного и полноценного функционирования проверяемых объектов.

Т.е. — услуги замеров электротехнических коммуникационных сетей необходимы везде, где присутствует электричество, а соответственно – электроприборы.

Ведь своевременная проверка работы электрооборудования, его грамотная диагностика, выявление и устранение неисправностей, проверка правильности подключения / заземления электроприборов согласно нормам ПУЭ и ПТЭЭП — надёжный способ предотвращения случайных возгораний и несчастных случаев.

 

Публикация подготовлена Артёмом Границиным — редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы

Советы по продаже дома

Чтобы продажа дома не превратилась в огромную головную боль, необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут вам найти покупателя именн

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д