Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Критерии выбора кофемашины

Настоящие любители ароматного, крепкого кофе понимают, что вкус напитка зависит не только от качества зерен, но и от множества внешних факторов, в которых способ приготовления играет чуть ли самую важную роль. Понимал это и я, подбирая подходящее оборудование для своего только что открывшегося кафе.

Не стану рассказывать, как я бегал по инстанциям, обивая пороги кабинетов административных «воротил», главное – открыл! Оборудование закупил пока по минимуму, нанял персонал, дал рекламу. Клиент пошёл, не сказать что толпы посетителей, но скромный доход потихоньку потёк в мой изголодавшийся по финансам карман.

Как я выбирал кофемашину

Но вот дилемма! На кофемашину у меня просто не хватило денег! Я рассматривал разные варианты, а тем временем клиенты просили кофе, да не абы какой, а настоящий капучино, как назло — кофегурманы составляли почти половину моих клиентов, и я уже было задумался о взятии кредита на продуктивный кофе-агрегат, но после недолгих поисков в интернете нашёл интересное предложение, где аренда кофемашины совсем «не кусалась», т.е. – ценник вполне разумный, я заказал полуавтомат Saeco Royal Professional для своего кафе и ни разу об этом не пожалел.

Saeco Royal Professional

Производительность машины впечатлила! Мощный, красивый агрегат в корпусе из нержавеющей стали бесперебойно выпускал до 80 чашек отменного кофе в час (150 мл). В часы пик этот труженик не раз выручал моих барменов, когда за ароматным капучино выстраивалась очередь. Сам опробовал и вам рекомендую, просто позвоните по телефону: +7(495)532-75-41 и узнайте все подробности аренды, а я же опишу параметры грамотного выбора кофемашины, потому что со временем я приобрёл в собственность два Saeco Royal Professional.

Кофемашины в баре

Кофемашины для баров и ресторанов нужно оценивать по таким критериям, как:

1. Надежность

Как правило, надежность кофемашины зависит исключительно от производителя, лучше выбирать марки, которые уже показали себя в этом деле. Принято считать, что самые надежны кофемашины итальянского производства и это действительно ТАК, в чём я убедился на собственном опыте.

2. Объем резервуаров

Это очень важный фактор при выборе агрегата. В современных машинах есть несколько резервуаров для молока, для воды, для зерен, для молотого кофе и для уже отработанной кофейной массы, объем зависит от того, как много кофе потребляют клиенты вашего заведения (это легко выяснить, поработав какое-то время на арендованной технике).

3. Зерновой или молотый?

Если вы не отдаете предпочтение одном виду зерен, то лучше выбирать те модели агрегатов, в которых можно приготовить как зерновой, так и молотый кофейный напиток.

4. Функциональность

В кофемашине для баров и ресторанов обязательно должна иметься функция, которая устанавливает контроль над каждой чашкой напитка. Также желательно, чтобы можно было выбирать, сколько будет воды в чашке. Стоит обратить на способность кофемашины регулировать помол кофе, не лишним будет и подогрев для кружки.

5. Вспенивание молока

Если ваши клиенты предпочитают такие напитки как капучино или латте, — вам просто необходима эта функция. Лучше если будет присутствовать специальная система IFD.

6. Фильтры

Для вкусного и полезного кофе требуется идеально чистая вода. Встроенный фильтр поможет очистить воду для прекрасного напитка. Также фильтр сокращает количество накипи, что поможет продлить срок эксплуатации кофемашины, которая стоит весьма прилично.

7. Скорость работы

Важный показатель работы кофе-агрегата — скорость приготовления кофе. Настоящие ценители этого напитка не понаслышке знают, что для разного типа кофе требуется разная скорость его приготовления. Важно, чтобы при подготовке двух чашек кофе, скорость агрегата не увеличивалась.

8. Съемный заварочный механизм

Чтобы кофемашина прослужила дольше, нужно ухаживать за ней вручную, поэтому наличие такого механизма просто необходимо

9. Стоимость

Цены на подобные агрегаты разные, однако не стоит платить лишние деньги, например, за выход в интернет (бывают и такие).

Итак, правильно выбранная кофемашина для вашего кафе, бара или ресторана значительно облегчит ваш быт, а современные модели еще и украсят интерьер заведения.

Автор: Артём Роговицин, клиент oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы».

Строительные советы

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Даже однокомнатная квартира может превратиться в удобное и уютное жилье при правильном приложении усилий и — совсем необязательно вкладывать в ремон

Советы по продаже дома

Чтобы продажа дома не превратилась в огромную головную боль, необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут вам найти покупателя именн

Площадь ванной комнаты в малогабаритных квартирах составляет обычно не более 3-4 кв.м, где нужно умудриться разместить ванну, раковину, стиральную м