Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Принцип действия подвесных теплогенераторов

Для обогрева жилых, производственных и торговых помещений с успехом используются подвесные газовые теплогенераторы.

Это высокоэффективные отопительные приборы, в конструкцию каждого из которых входят: воздушный тепловентилятор, горелка, теплообменник, камера сгорания природного газа и система воздуховодов. Они занимают минимум места, отлично вписываются в разные интерьеры и годами служат владельцам. Отдавая предпочтение одному из рассматриваемых приборов, вы можете быть уверены в правильности сделанного выбора.

Классический подвесной газовый теплогенератор работает по определенному принципу. Холодный воздух попадает на вентилятор и одновременно в специально предназначенной для этого камере происходит сгорание топлива (природного газа).

Под действием выделяемого тепла температура воздушных масс постепенно повышается. Вентилятор теплогенератора приводит их в движение, вследствие чего воздух попадает в систему воздуховодов и возвращается в помещение.

Прибор работает в цикле, обеспечивая поддержание комфортной температуры в жилой комнате, торговом зале или производственном цеху. Что же касается теплообменника, входящего в конструкцию газового теплогенератора, он защищает агрегат от перегрева.

Принцип действия подвесных теплогенераторов

В широком ассортименте воздухонагревателей, предлагаемых вниманию потребителей, особым спросом пользуются подвесные модели. Это объясняется их компактностью, эргономичностью и удобством. Подобные приборы могут отличаться друг от друга по размерам, внешнему виду и особенностям конструкции, но, в любом случае, они прекрасно справляются со своими задачами.

Преимуществами газовых теплогенераторов, относящихся к категории подвесных, являются:

1. Отсутствие теплоносителя – промежуточного звена, которое бы усложняло конструкцию агрегата.

2. Удобство и экономичность. Газовые воздухонагреватели могут подключаться к магистральным газопроводам, что решает проблему обеспечения их топливом.

3. Продолжительный срок службы. Эти приборы бесперебойно работают на протяжении долгого времени, чего нельзя сказать о бензиновых и дизельных моделях.

4. Компактность и удобство. Это касается, в первую очередь, агрегатов подвесного типа.

5. Простота эксплуатации и обслуживания, а также высокий уровень автоматизации. Этим критериям соответствуют все модели подвесных газовых теплогенераторов, представленные сегодня на рынке.

Но нельзя забывать, что рассматриваемые устройства обладают также определенными недостатками. Их главным минусом считается необходимость согласования установки подвесного или любого другого газового теплогенератора с представителями уполномоченных инстанций.

Но, при желании, эту проблему можно с легкостью решить. Обратитесь к специалистам, у которых будете заказывать установку оборудования, чтобы получить квалифицированную помощь.

Строительные советы

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая