Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Интерьер загородных домов

В удаленных уголочках нашей страны и до сегодняшнего дня хранится самобытность русского старинного дизайна, отраженная в предметах декора: кованые сундуки, медная посуда, резная мебель, созданная умными руками русских мастеров.

Все это все чаще привозится из деревень и укромных уголков деревенских изб по заказам городских дизайнеров. Но вместе с тем, современные дизайнеры советуют следовать общепринятым мировым тенденциям. А до появления стиля исконно русского в мировом популярном дизайне еще не идет речи, хотя некоторые детали типичного русского стиля зачастую присутствуют в интерьерах загородных домов.

Особенно этим «болеют» любители антиквариата, поэтому в частных коттеджах «упакованных» новейшими благами цивилизации можно увидеть на столе старинный самовар 16 века, настенные часы Gustav Becker и другие «фишки» старинного русского быта.

Дизайн-проект «под ключ»

Сейчас на пике популярности благоустройство жилья «под ключ» — начиная от дизайн-аудита, оригинальной идеи, построенной на результатах этого аудита, желаниях владельца и воплощении дизайна в жизнь специалистами дизайнерской студии, подробнее здесь, где грамотные профи: дизайнеры, архитекторы, строители дают зелёный свет новому качеству вашей жизни, создавая эффектные, практичные и эстетичные интерьеры, где удобно жить, любить, творить…

Интерьер  домов

Декор интерьера

Кажется, все население нашей страны только и делает, что строится, но построив дом, сделав ремонт, оснастив своё жилище современной техникой, владельцы сталкиваются с нереализованным желанием насытить интерьер чем-то необычным, «взрывоопасно» прекрасным, приятным сердцу и взгляду, а нереализованное оно потому, что хозяева не знают, чем насытить интерьер. А декор – как считает Мария Гончарова,  дизайнер студии st-buro – чуть ли не самое важное в интерьере.

«В деталях обитает Бог, — говорит Мария.

— Часто бывает так, что переставив местами предметы, добавив пару декоративных «изюминок» преображается весь интерьер».

Мария видит в этом своеобразную «магию» мира предметов, используя в своих проектах элементы старинного русского быта. Ее слова особо актуальны по отношению загородных домов, ведь в городской квартире делается упор в основном на функциональность и эргономичность интерьеров, а в коттеджах значительной площади есть, где разгуляться в таком ключе, главное — сделать декор гармоничным и единым, стильно вписав туда ту или иную «фишку» интерьера:

  • старинное бра в спальную комнату, украшенное плафоном с витражными элементами (тиффани, фьюзинг), дающим загадочный, тёплый свет
  • журнальным столиком на кованых ножках, где столешница из стекла с пескоструйной гравировкой, располагает к приятному чаепитию
  • воздушно-пузырьковой панелью, органично зонирующей интерьер

и другими элементами декора, позволяющими придать жилищу креатив и индивидуальные особенности.

Модные тенденции в интерьере

По мнению маститых дизайнеров, лучше всего впишутся в обстановку сделанные под заказ рукотворные предметы, — здесь вовсе не обязательно строго ограничивать себя какими-то принципами или стилями. Лучше всего подобрать то, что по душе, то, что подходит к обстановке дома и его атмосфере. Но если нет, можно обратиться к модным тенденциям, о которых и пойдет речь далее.

Почему бы не использовать и модные тенденции декорирования жилища, тем паче, это не так дорого, как могло бы показаться. Основываться будем на то, что представил на суд широкой публики модный парижский салон дизайна Maison&Objet.

Связь интерьера и экстерьера – первое, на что необходимо обратить внимание. Уделять внимание стоит не только внутренней отделке помещения, но и внешней. Среди выставочных предметов декора были клумбы, выносные кухни, беседки и прочее.

Следующее – экологичность. Были показаны решения, соединяющие в себе безвредность для окружающей среды и качество. Так же нынешний тренд – ручная работа. Вещи, имеющие уникальность, а не сделанные тиражами на заводах.

Дизайнеры обосновывают это тем, что, присутствие в доме вещей, сделанных с душой, насыщает атмосферу дома, что крайне важно.

Кроме того, популярно сейчас, судя по выставке, сочетание разных масштабов, неповторимость помещения достигается использованием поистине гигантских каких-то объектов, которые уравновешиваются мелочами. Так же, особое внимание сейчас отдается фактуре.

На выставке был продемонстрирован ранее не применявшийся прием, дающий поразительный эффект: кожа или текстиль, нарезанные посредством лазера, удивляют своими необычными красками и фактурой. Цена объектов выставке ориентирована на средний класс. Но вот во временном отношении приоритет отдается деталям, подлежащим смене, то есть, срок их службы невелик, ибо какой-то предмет декора может быть на виду лишь по какому-то поводу, в честь праздника, например. А необычайность интерьера и экстерьера достигается при помощи статуэток, текстиля, фигурок и других мелочей.

Строительные советы

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос

Парковочные столбики

Мобильные парковочные столбики — прекрасное решение для тех автовладельцев, кто желает недорого создать временное ограждение вокруг парковочной зоны

Мебель для ванной и сантехника

Перед тем как поехать в магазин и приступить к выбору необходимой сантехники, мебели для ванной комнаты и туалета, практически все убеждены в том, ч

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый