Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Стили интерьера кухни

Каждая хозяйка подбирает интерьер кухни так, чтобы именно ей было комфортно и удобно. И, благодаря оформлению этой комнаты, можно разузнать и некоторые особенности характера, которые проявляются в выборе стиля кухонного интерьера и цветового решения. Начнем!

1. Выбор классического интерьера с преобладанием натуральных материалов

Натуральные оттенки кухонной мебели, выполненной "на века" из древесины, стеклянные элементы и минимум бытовой техники говорят об основательности и эмоциональной устойчивости хозяйки или хозяина дома. Такие люди не признают полумер и предметов "на время".

У них чаще всего бывает один-единственный брак, важные решения принимаются ими после долгих раздумий, а дорогие покупки совершаются после тщательного изучения отзывов и характеристик. Единственным минусом этих людей является их чрезмерная консервативность. Если вы относитесь к этой категории людей, то вам следует иногда смотреть на все будто со стороны и не упрямиться, если какие-либо изменения принесут вам только пользу. Впрочем, можно рассмотреть и другие стили интерьера кухни.

2. Эклектичный интерьер

В таком интерьере удачно сочетаются несочетаемые вещи: старое и новое, винтажное и ультрасовременное. Если подойти к этому с умом, то получается очень уютная обстановка. И люди, которые выбирают подобные стили интерьера кухни, творческие и эмоциональные, любящие открывать и узнавать все новое.

Стили интерьера кухни

Они с энтузиазмом берутся за всевозможные дела и проекты, правда не всегда доводят до конца начатое. Такие люди могут намеренно усложнять отношения личные и семейные, но если всем так комфортно, то почему бы и нет. Людям, предпочитающим эклектику на кухне, очень не хватает самодисциплины, и ее нужно развивать, используя свою силу воли.

3. Хай-тек на кухне - признак карьеристов

Один из современных стилей интерьера кухни призван для максимального упрощения домашней работы для хозяина. Такая кухня оснащена всяческими техническими новинками, чтобы человек не делал практически ничего. Сама кухонная мебель выполнена, по большей части, из металла и стекла, а комната похожа на операционную или космический корабль.

Хозяин такой кухни - настоящий карьерист, который очень хочет добиться определенных высот в социальном положении, и чаще всего добивается.

Но такие люди часто работают, не жалея себя и расплачиваясь за достижения болезнями и стрессами. Вам нужно побольше думать о состоянии своего здоровья и находить время на отдых.

4. Романтичный прованс или этно-стиль - для любителей прекрасного

Такие кухни по-настоящему уютны, ведь хозяин создает в них свою собственную атмосферу, не обделяя вниманием даже мелочи. На таких кухнях вы увидите баночки для специй или круп, оформленные в пастельных тонах, с нарисованными растениями, или мозаичный кухонный фартук, навевающий мысли об Италии или Греции, а может у хозяйки целая коллекция кружек, привезенных из путешествий.

Стили интерьера кухни

Лаванда или текстиль с орнаментом - тоже могут встретиться на таких кухнях. Такие люди могут быть мечтательны и наивны, доброжелательны и отзывчивы и, даже проживая в большом городе, чаще всего они мечтают о домике у моря. Они - интроверты, по большей части, и очень чувствительны.

Кухня - отражение их внутреннего мира, в который они пускают не каждого. Главным минусом таких людей является уход от реальности. нужно контролировать себя и не слишком "отрываться от земли".

5. Средиземноморский стиль - элегантность и изящество

Я видела немало кухонь, оформленных в средиземноморском стиле, - с имитацией колонн, кованой или плетеной мебелью. Хозяйки их были женщинами утонченными, предпочитающими окружать себя элегантными и дорогими вещицами, ходить в театры. Люди, выбирающие такое оформление кухни, в душе аристократы, ценящие безупречные манеры и любящие светскую жизнь. Недостатком этих людей можно считать их боязнь прямо выражать свои мысли - в основном относящиеся к претензиям. Вот лишь некоторые наблюдения о зависимости характера человека и оформления его кухни.

Современные стили интерьера кухни и направления в дизайне 

Существуют различные современные стили интерьера, которые используются при обустройстве кухни. Рассмотрим их вкратце.

Минимализм – это стиль, который дает возможность избавиться от ощущения тесноты и скованности в ограниченном пространстве благодаря избавлению от всего лишнего. Для него характерны четкие геометрические формы, цельные поверхности, сдержанные цвета, натуральные материалы, много свободного пространства и как можно больше света. Мебель должна быть максимально функциональная (лучше встроенная), приветствуется объединение комнат, а декор — минимальный.

Арт-Деко – стиль, призванный удивлять и восхищать, противоположен минимализму. Его отличительные особенности – смелое сочетание цветов; следование оригинальной идее, часто взятой из других стран и культур; яркие эксклюзивные предметы в качестве декора, использование дорогих материалов и техники, люксовая отделка комнат.

Для эко-стиля характерны простые и четкие силуэты, натуральные материалы, в основном светлые оттенки, много свободного пространства, тематический декор – но не слишком много, текстильные изделия, керамическая посуда, плетеная мебель как вариант. Приветствуется максимальное количество естественного освещения.

Стиль хай-тек отличает его практичность и современность. Он может использоваться даже в самых маленьких помещениях, но создавать эффект визуального увеличения пространства. Для стиля характерны прямые линии, четкие формы, использование современных материалов – пластика, бетона, стекла, металла, много источников света, тяготение к глянцевому виду. Обязательно использование новейших технологий, к тому же для хай-тека свойственна стилизация под будущее.

Кантри – стиль, который вносит в наши будни деревенскую нотку, создает атмосферу простоты, тепла и уюта. Это простые формы, натуральные материалы, свобода от городских условностей, выбор темных и светлых тонов отделки. Расположение мебели может быть любым, характерно большое количество предметов декора, особенно тематических.

Шебби-шик – в буквальном переводе «потертый шик» — стиль возник в начале 90-х. Ему свойственны светлые и пастельные оттенки стен и других частей интерьера, легкая обветшалость отделки, светильники и свечки в красивых подсвечниках, натуральные и их имитирующие материалы, особое внимание к элементам декора.

Стиль китч представляет собой смешение нескольких стилей. Применяются искусственные и натуральные материалы, объединяются непохожие друг на друга вещи, выбираются яркие, необычные и вызывающие расцветки.

Модернизм – стиль, подходящий для городской жизни с постоянным недостатком времени. Главными его чертами являются ощущение простора, функциональность вместе с комфортом, простота и удобство при приведении кухни в порядок. Стилю больше свойственна барная стойка, чем большой обеденный стол. Используется один главный цвет, остальные фоновые, простые формы, легкие для уборки материалы, хорошее освещение, минимум декора.

Контемпорари – стиль, основанный на линейности. Его особенности – минимализм и простота, прямые линии, геометрический принт, разнообразные аксессуары, сдержанность в декоративных элементах. В рамках стиля присутствует лояльность при выборе цветов, спокойные можно разбавлять яркими и броскими. Он объединяет в себе тенденции других стилей, взяв от них максимум для простоты, элегантности и комфорта.

Строительные советы

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас

монтаж цокольного сайдинга

При температуре от -7,2 градусов Цельсия сайдинг сильно сжимается, поэтому, осуществляя монтаж материала в зимних условиях, следует оставлять неболь

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Про

Установка радиаторов

Установка батарей отопления в любом помещении, будь то офис, квартира или частный дом, проводится несколькими способами, который объединяет одно: по