Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Где используется строганный брус

Строганный брус производят из обычного пиленого бруса, который прошел камерную сушку. Пиломатериал изготавливают по технологии дополнительной обработки всех сторон. Это делает его стойким к образованию трещин и поражениям разными микроорганизмами.

Наличие гладких и отшлифованных поверхностей расширяет область применения строганного бруса, который можно приобрести по ссылке https://pilomarket.com/catalog/brus-strogannyj/.

Особенности строганного бруса

Дома из этого пиломатериала становятся популярными благодаря аккуратным стенам. Они не требуют дополнительной внутренней отделки. Постройка из строганного бруса характеризуется обеспечением оптимального воздухообмена внутри помещений благодаря способности материала "дышать".

Этот вид бруса проходит тщательную сушку на специальном оснащении, что позволяет свести к минимуму влажность материала. Это дает возможность построить здание, которому не нужно много времени на усадку.

Благодаря этому после завершения строительства можно приступать к прокладке коммуникаций и сооружению кровли.

Данный вид бруса изготавливают из сосны, ели и лиственницы первого сорта. После обработки материал проверяют на соответствие стандартам и следят, чтобы на поверхности не было никаких дефектов (расслоений, сколов, механических повреждений).

Положительные стороны строганного бруса

Этот пиломатериал используется в строительстве благодаря:

• долговечности;
• эстетичности;
• стойкости к повреждениям разного рода и нагрузкам;
• симметричности поверхности;
• пропорциональности;
• прочности;
• твердости;
• экологичности;
• небольшой массе.

Где применяется?

Строганный брус используется не только для возведения стен, но и в качестве декоративной отделки. Его применяют преимущественно для загородного строительства.

Из него возводят бани, беседки, открытые летние площадки и различные хозяйственные постройки. Еще он подходит для создания лестниц, перил, ограждений, перекрытий и кровельных конструкций.

Строганный брус также применяется в качестве балок при строительстве жилого дома или хозяйственной постройки. Дополнительно он применяется на фабриках по производству мебели.

Именно этот строительный материал является оптимальным выбором с точки зрения энергоэффективности. Его использование при возведении жилого дома или другого здания дает возможность сэкономить на утеплении объекта.

Строительные советы

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

пустотелые блоки

Строительные материалы для создания энергоэффективного дома должны соответствовать ряду эргономичных условий. Когда внешняя стена планируется односл

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р