Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Как выбрать качественный оникс

Оникс – это красивый поделочный камень, который используют для облицовки стен и пола, создания мозаичных панно. Из этого минерала изготавливают столешницы, подоконники, мебель, раковины или ванны. У оникса полосатый окрас: он образован параллельными слоями камня, в которых содержатся минеральные примеси.

Особенность этого материала – способность пропускать свет, поэтому изделия из него дополняют подсветкой. Если вы хотите купить оникс в СПб или заказать изделия из него, необходимо знать правила выбора этого минерала. По каким критериям его выбирают?

Цвет

Палитра этого камня очень широкая: от молочных и светло-бежевых оттенков до коричневых, черных тонов. Выбор цвета зависит от общего стиля и палитры интерьера, а также способа подсветки.

Прозрачность

Прозрачность оникса зависит от вида камня. Минералы, добытые в разных месторождениях, различаются по степени светопроницаемости, количеству и интенсивности плотных прожилок, которые не пропускают свет. Эту характеристику следует учитывать, если необходима подсветка изделий из оникса.

Регион

Наиболее качественный камень добывают в Бразилии, на Аравийском полуострове, в Уругвае. Ониксы, добытые в этих регионах, характеризуются высокой прочностью, низким влагопоглощением. У них очень красивая расцветка, ярко выражена слоистость.

В России месторождений этого минерала немного, они находятся в Приморье, на Чукотке.

Качество обработки

Красота ониксовых изделий зависит от качества обработки минерала. При выборе слэбов обратите внимание на их геометрию: плиты должны быть четкой формы, одинаковой толщины по всей поверхности. Обязательно стоит проверить углы, иначе состыковать слэбы будет проблематично.

Плитка из этого камня должны быть ровной, гладкой, без сколов и трещин. Не допускаются потертости на поверхности. В целом качество обработки зависит от технологии и оборудования, которые применяет конкретный изготовитель.

Наиболее эффектно выглядит полированный оникс. Такой материал характеризуется более высокой светопроницаемостью, эстетичным внешним видом. Перед покупкой слэбов или плитки необходимо обязательно проверить качество полировки. На поверхности не должно быть матовых участков, шероховатостей.

Обычно оникс не покрывают защитными составами. Если на задней стороне слэба или плитки – следы лака или клея, от покупки такого материала лучше отказаться.

Строительные советы

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

Как удачно продать или купить недостроенный дом

Бывает так, что владельцы недостроенных объектов недвижимости не желают (или по каким-то причинам, не могут) завершить строительство. Иногда «недост

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн